Тренд на антистресс!

Home-4K-TV-Channel.jpg

Home 4K TV Channel

Все переживают пандемию по-разному. Как всеобщий локдаун отразился на семействе телеканалов «Живая природа», «Глазами туриста» и «HOME 4K», производимых российской группой компаний «Уфанет»?

Рассказывает директор телеканалов, директор по маркетингу «Уфанет» Александр Саркисян:

— Мы начали больше общаться со зрителями и окончательно поняли, что наши телеканалы — не только познавательные, развлекательные… и даже не совсем телеканалы о природе (!). Это настоящая антистресс-терапия для нас с вами – жителей больших городов, находящихся в состоянии хронического стресса. Периодический просмотр нашего контента направлен на борьбу с ним и на запуск природного механизма самовосстановления, накопление энергии для полноценной и успешной жизни. Именно это отмечают в своих отзывах наши зрители, среди которых люди, страдающие бессонницей, молодые мамы, те, кто практикует работу с сознанием через йогу, медитацию, эзотерические практики, руководители и другие специалисты интеллектуального труда, испытывающие повышенные психоэмоциональные нагрузки.

Директор телеканалов, директор по маркетингу АО «Уфанет» Александр Саркисян



Вот что они писали нам:

«Когда началась пандемия, у меня был бронхит, а канал успокаивает дыхание».

«Я с детьми люблю его смотреть, когда надо немного успокоиться и увидеть красоту».

«Обычно ставлю перед сном на ночь, чтобы работал фоном».

«Я под него занимаюсь йогой. Отличная настройка на тренировки!»

Такие отзывы очень вдохновляют нашу команду! Для усиления такого «антистресс-эффекта» на канале «Живая природа» мы воспользовались советом одного из наших зрителей: «Добавьте к звукам Живой природы медитации!». И мы воплотили это в жизнь: добавили новую аудиодорожку, состоящую из медитаций, успокаивающей музыки и чтения притч. В ее записи нам помогает практикующий клинический психолог Гульнара Тимербулатова. Телезритель может включить эту дорожку самостоятельно, а может оставить естественные звуки природы (они на телеканале работают «по умолчанию»).

А вот «HOME 4K», хотя аудиодорожек, кроме естественных звуков природы и успокаивающей музыки, не имеет, с прошлого месяца «заговорил» на 6 языках. Теперь для операторов кабельного телевидения и OTT-платформ он доступен на 6 языках ООН: английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский. Эти языки появились в подписях и титрах канала.

Кстати, локдаун смог положительно повлиять и на количество контента телеканалов. За время пандемии к 320 часам эфира телеканала «Живая природа HD» добавилось еще 20 часов нового уникального контента, привезенного авторами из экспедиций по живописным уголкам русского севера и Карелии, величественному Южному Уралу, жаркому самобытному Крыму и берегам полноводной реки Волги. Его количество продолжает расти.

В самый разгар пандемии группа компаний «Уфанет» выпустила 10 эпизодов антистресс-сериала «Свидание с природой» для ОТТ-платформ. Сейчас их можно найти на «Кинопоиске», «Megogo», «OKKO», TVzavr.ru, в «Kartina-TV», а также на платформе «Bongo» в Бангладеше. Это мотивировало команду «Уфанет» начать производство собственного VOD-контента для российского и международного рынков на постоянной основе. Прямо сейчас к выходу готовятся второй сезон антистресс-сериала «Свидание с природой» и проект «Сказки живой природы».

Значительные изменения произошли и на канале «Глазами туриста». Продолжает Александр Саркисян:

— Телеканал «Глазами туриста» мы запустили в 4К формате. Это значит, что любители настоящих путешествий и невыдуманных приключений без «постановки» могут смотреть любимые фильмы и передачи в формате сверхвысокой четкости!

Во время пандемии на ещё одном канале группы компаний, UTV, была запущена ежедневная утренняя передача «Классно быть здоровым». Она объединила множество спортивных практик, в том числе, ушу и цигун. Каждый день с тренерами Шамилем Гайсиным и Маратом Хакимовым занимались сотни телезрителей. Количество звонков и сообщений в адрес редакции канала било все мыслимые рекорды: зрители радовались, что про них не забыли и дали возможность полноценно заниматься спортом, пока они находятся дома.

Это и понятно – для людей зрелого возраста в пандемию телевизор стал практически единственным источником информации и общения.

Добавляет главный редактор канала «Живи активно» Эльнара Кадырова:

— Скоро у передачи «Классно быть здоровым» появился собственный чат в WhatsApp, где зрители из разных регионов России — Башкирии, Оренбурга, Орска и даже Нижнего Новгорода — до сих пор активно обсуждают новые тренировки, делятся друг с другом своими успехами. В апреле передаче исполнится год. За это время наша команда выпустила еще один полноценный продукт — готовый «Годовой комплекс практик» для самостоятельного изучения ушу и цигун. А еще передача переросла в отдельный телеканал!

Главный редактор телеканала «Живи активно» Эльнара Кадырова


Все, что мы хотели рассказать о ЗОЖ и тренировках, перестало «помещаться» в одну передачу на UTV. Мы «созрели» для создания отдельного телеканала. Так с 1 декабря 2020 года в кабельной сети «Уфанет» появился «Живи активно» — телеканал для активного долголетия.

Сейчас «Живи активно» — уникальный проект, который помогает людям старшего поколения наполнить свою жизнь движением, позитивом и новыми открытиями в мире здоровья. Ведущие — тренеры с многолетним опытом работы, собственными методиками занятий и желанием превратить преклонный возраст в прекрасный. На канале более 150 часов контента по различным направлениям: суставная гимнастика, йога, степ аэробика, упражнения для здоровой спины, ушу и цигун, дыхательная гимнастика и многое другое.

Подробнее о медиапродуктах группы компаний «Уфанет» можно узнать на официальном сайте:

https://ufanetgroup.com/

scroll to top