Стартует новый сезон программы «Формула еды» на канале «Россия 1»

formula-edy.jpg

13 марта в 9:00 на телеканале «Россия 1» в рамках нацпроекта «Демография» стартует новый сезон «Формулы еды» – программы для тех, кто хочет жить долго, старается покупать только полезное и заботится о здоровье. В новом сезоне, который АНО «Национальные приоритеты» запускает в сотрудничестве с ВГТРК и Роспотребнадзором, доктор Сергей Агапкин продолжит путешествовать по стране в поисках самых качественных и вкусных российских продуктов. К нему присоединится новая соведущая – российская актриса с французскими корнями Сесиль Плеже. Она предпочитает здоровое питание и уже привыкла искать и выбирать полезные и натуральные рационы вне только в Европе, но и во всем мире.

Первый выпуск «Формула еды» вышел эфир в ноябре 2020 года и, по данным панельных телеизмерений «Mediascope Россия», сразу стал лидером утреннего слота. Первый сезон проекта доступен на платформе СМОТРИМ https://smotrim.ru/formula 

Каждый выпуск программы посвящен одному продукту и одному региону России. Ведущие отправятся в Самарскую область, Санкт-Петербург, Мурманск, Ростовскую область, Ставрополь, Пермь и другие города, чтобыпознакомить телезрителей с достопримечательностями, побывать на местных рынках и в супермаркетах, а также приготовить блюда с местными шеф-поварами.

Сколько мяса на самом деле в сосисках? Так ли опасна соя, как о ней говорят? Спасёт ли творожный сыр от остеопороза? Поможет ли треска похудеть? Правда ли, что шампиньоны улучшают обмен веществ? Помогут ли эти грибы против сахарного диабета и атеросклероза? Может ли шоколад помочь справиться с головной болью? Улучшает ли сливочное масло качество волос, кожи и ногтей? Помогает ли морская капуста при заболеваниях щитовидной железы? Поможет ли клубника улучшить зрение? Сколько мяса должно быть в пельменях? Ответы на эти и другие вопросы зрители узнают в новом сезоне программы «Формула еды». Полезные свойства продуктов назовут врачи-диетологи ФГБУН «ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи», а о качестве продукции и её безопасности расскажут эксперты Роспотребнадзора.

scroll to top