Валерий Тодоровский подписал контракт с ТНТ

У канала появится право первым выбирать проекты продюсерской компании Валерия

Тодоровского.

Автор проектов «Стиляги», «Оттепель» и «Тиски» Валерий Тодоровский подписал контракт приоритетного предложения (first look deal) c ТНТ. По соглашению с продюсером канал получит право первым сделать предложение о производстве всех проекты, которые разрабатывает Валерий Тодоровский и его авторская группа.

Валерий Тодоровский: «С командой ТНТ у меня давно существует творческое и человеческое притяжение. Наш договор на бумаге лишь закрепляет то, что уже существует в реальности — новые смелые проекты, новые возможности их реализации!».

Контент, производящийся командой Тодоровского, будет выходить как на телеканале ТНТ, так и на видеоплатформе PREMIER. На момент подписания соглашения продюсерский департамент канала и Валерий Тодоровский уже вели работу над несколькими проектами.

Александр Дулерайн, генеральный продюсер телеканала ТНТ: «Я очень рад этой договоренности, Валерий Тодоровский выдающийся режиссер и продюсер. И мы на ТНТ с воодушевлением и надеждой ждем его работ для канала».

Валерий Тодоровский дебютировал в кино в 1991 году с фильмом «Любовь», снятому по собственному сценарию. В 1998 году на экраны вышла драма «Страна глухих» с Чулпан Хаматовой и Диной Корзун в главных ролях, фильм выиграл три премии «Ника» и был номинирован на высшую награду Берлинского кинофестиваля. В фильмографии Валерия Тодоровского больше 80 спродюсированных проектов, среди которых сериалы «Оттепель» и «Оптимисты», фильмы «Стиляги», «Географ глобус пропил», «Тиски», «Поддубный», «Кандагар» и многие другие.

scroll to top