Телесериал «Конец невинности» на Первом канале

konec-nevinnosti1.jpg

ПРЕМЬЕРА

Антон Хабаров, Валерия Ланская, Сергей Губанов и Вячеслав Разбегаев в многосерийном фильме «Конец невинности» на Первом канале в 12-15 апреля в 21.30

Конец невинности

Россия, 2021, цв.

Режиссер: Стас Иванов

Сценарий: Стас Иванов, Александр Самойлов, Алёна Леонова, Роман Лебедев

В ролях: Валерия Ланская (Полина), Антон Хабаров (Игорь), Наталия  Антонова (Татьяна), Вячеслав Разбегаев (Олег), Сергей Губанов (Дмитрий), Полина Маликова (Ирина), Антон Васильев (Влад), Анастасия Евграфова (Алиса), Игорь Черневич (Лебедев), Владимир Матвеев (Руднев), Александр Кудренко (Глеб), Дмитрий Лавров (Андрей), Александр Константинов (Захар), Аркадий Коваль (Шуршалин), Юрий Круглов (Горобец), Анна Алексахина (Галина Михайловна), Сандра Элиава (Замира), Виталий Кудрявцев (Николай), Анна Вартанян (Елена), Михаил Елисеев (Лазарев)

Операторы: Морад Абдель-Фаттах, Степан Бешкуров

Композитор: Игорь Бабаев

Производство АО «Лёд 9» по заказу АО «Всемирные Русские Студии»

Мелодрама, детектив

Утром в день рождения 7-летнего сына Вани Полина Щербинина провожает мужа Дмитрия на заграничную медицинскую конференцию. А через несколько часов видит в новостях сюжет об авиакатастрофе: самолет Дмитрия разбился, выживших нет… Полина безутешна, но вскоре выясняется, что Дмитрия в потерпевшем крушение лайнере не было. Системы видеонаблюдения аэропорта зафиксировали, как Дмитрий встретил в зоне прилета женщину с ребенком и уехал с ней в неизвестном направлении…

6 серия. Ирина уговаривает Полину поехать домой к женщине, с которой  улетел Дмитрий. Дверь открывает её муж и говорит, что Зарина в Тель-Авиве. Неожиданно сослуживец Дмитрия, Николай, рассказывает Полине, что вспомнил женщину, с которой её муж познакомился во время их совместной командировки в Осетию, и её зовут не Зарина. Полина возвращается в квартиру к Джанаевой и выясняет, что произошла ошибка: это не она улетела с Дмитрием. Пересматривая записи систем видеонаблюдения аэропорта, Полина замечает на видео человека, который кажется ей подозрительно знакомым. Похоже, тот следил за Дмитрием…

7 серия. Выясняется, что настоящая фамилия женщины, с которой встречался Дмитрий — Замира Чевохлай, её муж несколько лет назад работал в компании «Норд Нефть». По иронии судьбы в этой же компании работает переводчиком сама Полина, а Игорь только что назначен на пост вице-президента холдинга. Дело начинает принимать серьезный оборот. Олег просит Полину не заниматься самостоятельным расследованием, но она не может сидеть, сложа руки. Полина вспоминает, откуда ей знакома фамилия Чевохлай. Михаил Чевохлай — так звали молодого человека её подруги Алисы, с которым она встречалась до отъезда в Европу. Полина встречается с теткой Михаила, Таисией, и узнает, что семь лет назад тот женился на Замире, и они уехали в Сирию, оборвав всяческую связь с роднёй. Таисия дает Полине адрес дяди Замиры – Тамаза, однако тот категорически не хочет говорить про Замиру и грубо прогоняет Полину. Полина подозревает, что он что-то скрывает, и начинает следить за квартирой Тамаза. Предчувствия её не обманывают. Тем временем находится телефон Дмитрия, который привозит в Санкт-Петербург турист, подобравший его на обочине дороги в Израиле. Олег приходит к выводу, что Дмитрия, скорее всего, похитили…

8 серия. Полина застает свою подругу Алису, целующейся с Игорем в офисе. Она испытывает укол ревности. Ирина в очередной раз ссорится с Игорем, ночует на работе в фотостудии, а наутро собирает вещи и уходит от него. У Татьяны с Антоном очередное свидание. Паспорт Дмитрия с пятнами крови находят в Израиле на границе с Сирией. Олег сообщает Полине и Игорю, что шансов на то, что Дмитрий жив, практически нет. Несмотря на это, Полина чувствует, что её муж в огромной беде, и ему нужна помощь. Предчувствия не подводят любящую женщину…

9 серия. От Таисии Чевохлай Полина узнает, что Замира вышла замуж за Михаила, будучи беременной от русского врача. Полина выходит на журналиста Лазарева, специализирующегося на журналистских расследованиях о похищениях людей на Ближнем Востоке. Она назначает ему встречу и под вымышленным именем пытается узнать, были ли случаи выкупа компаниями своих сотрудников из плена. Лазарев быстро выводит Полину на чистую воду. Тем временем Татьяна продолжает встречаться с Антоном. Это ставит под удар их отношения с Олегом: тот возобновляет старый роман. Ирина следит за Игорем, подозревая, что у того отношения с «нефтяной королевой» Алисой.  В это время Дмитрий, находящийся в сирийском плену, встречает человека по имени Михолай Чевохлай…

10 серия. Лазарев предлагает Полине провести совместное журналистское расследование исчезновения Дмитрия. Полина, полагая, что это может навредить мужу, отказывается. Однако Лазарев не хочет упускать эксклюзивный материал и начинает шантажировать Полину. Об этом узнает Игорь. Он решает вопрос, откупившись от журналиста. Продолжая следить за Алисой, Ирина выясняет, что у той роман не с Игорем, а с Владом — сыном крупного партнера по нефтяному бизнесу. Тем временем к Игорю приходят сотрудники полиции: ручка с  его монограммой была обнаружена во взорванном автомобиле, в котором погибла девушка. Татьяна, с подачи Антона, начинает часто бывать в детском доме. Их роман стремительно развивается. Олег выясняет у Игоря, что за неприятная «история» произошла с братом несколько лет назад в Стамбуле. Оказывается, в его номере в гостинице была обнаружена мёртвой девушка по вызову, но тогда Игорю удалось «замять дело», дав крупную взятку местной полиции. Николай назначает Полине встречу, но когда та приезжает к нему — не пускает её в квартиру, объясняя это тем, что он не один…

       «Конец невинности» —  детективная мелодрама, в которой смешаются любовные интриги, взаимоотношения родителей и детей и борьба за большие деньги.

    В многосерийной драме сыграли такие известные актеры, как Валерия Ланская («Принцесса цирка», «Жди меня», «Временно недоступен»), Антон Хабаров («Казанова», «Мурка», «Троцкий», «Отчим»), Вячеслав Разбегаев («Качели», «Скажи что-нибудь хорошее», «Экипаж»), Наталия Антонова («Семейные обстоятельства», «Мама-детектив», «Метод Фрейда»), Сергей Губанов («Доктор Рихтер»,  «Гадалка») и др.

        Главная героиня — Полина — счастливая жена и мама. Утром в день рождения сына, она отправляет Дмитрия в командировку. Но Полина даже подумать не могла, что эта ситуация полностью изменит ее жизнь. Этим же днем по телевизору она узнает, что произошла страшная авиакатастрофа: выживших нет. Это был тот рейс, на котором должен был лететь супруг. Полина в шоке, она не может поверить, что Димы нет в живых. Однако вскоре главная героиня узнает, что супруга в том самолете не было и он не летел ни в какую командировку. По камерам слежения в аэропорту видно, что Дмитрий встречает женщину с ребенком, и они уезжают в неизвестном направлении. Неужели все это время Полина жила во лжи? Как теперь ей смириться с тем, что муж имел на стороне еще одну семью?

        Режиссерами сериала «Конец невинности» стали Стас Иванов («Черная река», «Жди меня» и др.) и Константин Фролов («Самая счастливая», «След»).

       Съемки проекта на протяжении пяти лет проходили в Санкт-Петербурге и области, на Кипре и в Москве.

        Сериал стал первой совместной работой супругов — актрисы Валерии Ланской и режиссера Стаса Иванова.

Про любовь

Валерия Ланская, актриса:

« Эта история, в первую очередь, о взаимоотношениях. В центре ее — треугольник: два мужчины, которые крутятся вокруг моей героини. Это ее муж и его брат. Отношения в треугольнике сложные и зрителям будет интересно этот клубок интриг распутывать. Кроме того, это и история про отношения матери с ребенком. Крайне правдоподобно эта часть раскрывается именно при трудной ситуации внутри семьи. И это была моя первая роль в кино после рождения сына, что тоже, наверное, как-то повлияло на мою актерскую природу, но судить об этом может только зритель. Все факторы в совокупности — и рождение ребенка, и работа с мужем, и, конечно, ответственность, очень добавляли много нервов, но мне кажется, что это только пошло в плюс роли».

Стас Иванов, режиссер:

 «Конец невинности» — это семейная сага. Но это и история о маниакальной и разрушительной любви мужчине к женщине. Хотя и эта формулировка не совсем тоже точна. Интрига этой мелодрамы в том, что мы узнаем историю с точки зрения измены мужа жене, а в итоге выясняем, что главное в этом действе — это измена жены мужу».

Муж — режиссер, жена — актриса: сложности работы

Валерия Ланская, актриса:

«Для меня это была первая совместная работа с мужем (режиссер Стас Иванов, поженились в 2015 году). И поначалу она воспринималась как сложный опыт, для меня это была повышенная ответственность. Все же первая роль, на которую меня утвердили продюсеры, зная, что я жена режиссера. Но это не была причина утверждения, кастинг был огромный и сложнейший, более того он проходил в несколько этапов и месяцев. Словом, мое утверждение было большой удачей и везением, и я рада, что мы смогли поработать со Стасом вместе. Роль в «Конце невинности» — стопроцентно одна из самых главных и значимых в моей карьере. Самая ожидаемая, по крайней мере, точно».

Стас Иванов, режиссер:

 «Жена режиссера — это устойчивый штамп на уровне: «Ой, свою всегда снимет», поэтому и для зрителя и внутри персонального круга мы сразу попадаем под усиленное внимание. Подсознательно автоматически ставка повышается, спрос друг к другу тоже выше. Конечно, я знаю способности Леры, я знаю, что она может, знаю, что она отличная актриса. Как и знаю, что местами ее достижения определенные незаслуженно принижают. Поэтому у меня была безусловно внутренняя амбиция выстроить ее роль таким образом, чтобы она могла раз и навсегда какие-то скептические мнения о своем актерском уровне закрыть. Поэтому внимание к ней у меня было повышенное, требования тоже. Режиссер — это же не только пряник, но и кнут, ей доставалось больше всех, ей было тяжело, но она с честью справилась со всей этой ситуацией. Как следствие — это и преодоление, и скандалы, и попытки…»

Неожиданный поворот

Стас Иванов, режиссер:

«Была и другая сторона медали, я ее изначально на эту роль не рассматривал. И хотел снимать другую артистку (фамилию не назову), Лера об этом знала и это тоже была проблема. Ее главная роль — это стечение обстоятельств и продюсерское решение. Поэтому она не просто шла сниматься к мужу, а она шла сниматься к мужу, который не хотел ее снимать в этой роли. В итоге мы вместе прошли этот путь и остались друг другом довольны, мне кажется. Я знаю, сколько она потратила сил и энергии в этой картине, и то, что она показала максимум и даже больше — это точно. Я буду рад, если для нее это будет шаг вперед в карьере, если картина будет принята зрителями и критиками».

scroll to top