Премьера на Первом канале – сериал «НАЛЁТ 2»

nalet2.jpg

ПРЕМЬЕРА

Владимир Машков, Александр Паль, Денис Шведов,  Лукерья Ильяшенко в многосерийном фильме Карена Оганесяна «НАЛЁТ 2» на  Первом канале 25 апреля в 23.00

Сюжет о съемках https://www.1tv.ru/-/gybed

Налёт. Новые серии

Россия, 2017, цв.

Режиссер: Карен Оганесян

Сценарий: Сергей Козин, Максим Артемьев

В ролях: Владимир Машков (Олег Каплан), Денис Шведов (Павел Карпенко), Александр Паль (Федор Вачевский), Лукерья Ильяшенко (Оксана Голикова), Андрей Смоляков (Рыжов), Cергей Шнырев (Антон Дроздов), Тамара Саксина (Ольга Багрова), Рамиль Сабитов (Полковник Астахов), Ольга Дыховичная (Агата)

Оператор: Василий Григолюнас

Композитор: Алексей Чинцов

Производство КАРГО ФИЛЬМ по заказу АО «Первый канал»

Детектив, криминальный фильм

В тяжелой борьбе за восстановление профессиональной репутации покончившего с собой майора Рыжова отдел Олега Каплана терпит фиаско, с драматическими последствиями для всей четверки: Каплан ждет суда в СИЗО, Павел Карпенко, Оксана Голикова и Федор Вачевский отстранены от службы в полиции. В это время насилие вн4 серия. Благодаря оперативным действиям команды, наемники оставляют Каплана в живых. Наконец, Олегу удается наладить контакт с бандой. Впечатленный мужеством Каплана и его репутацией бесстрашного «плохого» полицейского, глава банды наемников – полковник Астахов, решает проверить Олега в деле. Каплан берет на себя опасную миссию – продажу янтаря. Удачно проведенные переговоры с мамой Зоей окончательно убеждают полковника, что Каплану можно доверять. Астахов рассказывает Олегу о своей основной проблеме: его дочь похищена главами корпорации РЭБ, Ильей и Ириной Рокотовыми. Олегу становится понятно, что истинные цели банды Астахова совсем не такие, какими кажутся на первый взгляд….

овь захлестывает улицы Калининграда…

Новые серии сериала «Налет» –  российской адаптации культового французского сериала «Braquo», награждённого премией «Эмми» как лучший драматический сериал. Во Франции сериал выходил с 2009 по 2016 годы, всего вышло четыре сезона телепроекта. Режиссёр российского «Налета» –  Карен Оганесян («Клим», «Журов», «Я остаюсь», «Пять невест»).

Рисковых полицейских сыграли Владимир Машков («Край», «Экипаж», «Распутин», «Дуэлянт»), Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь»), Александр Паль («Горько», «Тряпичный союз»)и  Денис Шведов («Метод», «Мажор», «Доктор Преображенский»). В фильме  сыграли Андрей Смоляков, Тамара Саксина, Екатерина Рокотова, Анастасия Ростопша,  Александра  Ребенок. Во втором сезоне также снимались  Ольга Дыховичная, Александр Устюгов, Игорь Гордин и Нина Дворжецкая и Кристина Шаповалова.

Напомним, что концовка первой части сериала завершилась провалом группы Каплана. Герой Машкова угодил в тюрьму, а его верные сотрудники были уволены из полиции. Карпенко (Денис Шведов) начал работать на автозаправке, Вачевский (Александр Паль) мается без дела и распродает любимые вещи, Оксана (Лукерья Ильяшенко) полна решимости восстановить справедливость и продумывает план побега бывшего начальника из тюрьмы.

          Черная полоса их жизни сменится на белую: опытной команде предлагают вернуться на службу для спецзадания, где главным лицом выступит Каплан. Герою Машкову предстоит совершить побег из тюрьмы вместе с преступником, который может вывести полицию на след крупной группировки контрабандистов.

         Великолепная четверка снова в деле. От эпизода к эпизоду действие будет закручиваться с нарастающей скоростью, и большой вопрос, каким образом дружной команде удастся выжить и остаться на свободе. Финал истории может оказаться совершенно непредсказуемым…

Режиссер Карен Оганесян:

«Во втором сезоне  история логически завершится. 16 серий (1 и 2 сезона) – это серьезный большой труд артистов, где мы полноценно увидим их персонажей. Все герои разные. Персонаж Владимира Машкова – лидер команды, волк-одиночка,  но он  будет меняться на протяжении всего фильма. Романтика ему не чужда, и у героя будет ни одна любовная сцена. Александр Паль играет, с одной стороны, «парня из нашего двора», но бунтаря.  Герой Дениса Шведова – человек, который разрывается между работой и семьей.  А Лукерья Ильяшенко всех удивит, у нее очень непростая драматическая роль».

Владимир Машков (исполнитель роли майора Олега Каплана):

«Карен Оганесян – один из лучших режиссеров, с которыми я встречался. То, что он взялся за эту историю с таким воодушевлением, для меня было первым поводом для принятия решения сниматься в этом сериале.  Луша Ильяшенко, Денис Шведов и Саша Паль – крайне талантливые  люди. Это  новое поколение актеров, у которых природное чувство правды.

Ко второму сезону наши персонажи очень глубоко зарылись в историях, которые их окружают. И, вы знаете, выбираться из этого вороха – как выбираться их паутины насекомому. Тем более, что, как ни ужасно, какие-то «острые» события в нашей жизни притягивают еще более «острые», а потом все сталкивается и получается коллапс. Сложно, но за этим нравится наблюдать.

Мой герой любит свою профессию, работает качественно. У меня есть товарищи-следователи, так вот каждый их день состоит из неприятностей других людей. Каждый день ты встречаешься с чужими потерями, болью – для этого нужно иметь определенный характер».

Лукерья Ильяшенко (исполнительница роли лейтенанта Оксаны Голиковой):

«Персонажи во втором сезоне повзрослевшие, немного уже надломленные. Второй сезон, как не парадоксально, для Оксаны будет более романтическим.

Герои в фильме, как и в жизни, не отрицательные и не положительные, в определенных ситуациях они проявляются по-разному. Оксана – женщина-полицейский, такая цельная натура с железным стержнем. По-моему, она не улыбается в принципе».

Денис Шведов (исполнитель роли капитана Павла Карпенко):

«Было бы странно, если бы персонажи не менялись особенно на протяжении двух сезонов. Если говорить о моем персонаже, то он отвечает в этом сериале за грубую мужскую силу и семейные ценности».

Александр Паль (Исполнитель роли лейтенанта Федора  Вачевского):

«Мой герой – оперативник,  взбалмошный, безрассудный, любящий женщин, очень часто злоупотребляющий их вниманием. Слишком буйно он вел себя в первом сезоне, и жизнь подкосила его. Столько событий произошло в первом сезоне: погибают близкие. Он понимает, что не так безрассудно в жизни, он меняется, понимает, что жизнь не долговечна».

ФАКТЫ О СЪЕМКАХ:

Съёмки «Налёта»  проходили более полугода в  Калининграде. город был выбран неслучайно – хотели добиться как можно более «отвлечённого» пространства. Калининград очень кинематографичный город – размеренный, лишённый суеты и полный мрачного очарования. Среди локаций были выбраны и частные дома, и заброшенные заводы, и ГЭС, и эллинги, и даже порт.  А одну из ключевых сцен снимали на Куршской косе. Полицейский же участок выстроили в одном из цехов заброшенного завода. «Калининград действительно играет огромную роль в «Налете», он создает гнетущую и темную атмосферу. Я не могу представить другой город, который так же хорошо подходил к этой истории, он  отражает состояние главных героев», – вспоминает Лукерья Ильюшенко.

Криминальный триллер — это перестрелки, погони, взрывы, и здесь очень важна реалистичность. Практически все трюки, в том числе опасные, выполняли сами артисты, каскадеры делали только самые сложные вещи. 

Герой Александра Паля ездил на мощном мотоцикле. Александр  ни один месяц тренировался в мастерстве вождения и сам снимался без дублёра.

В продолжении сериала «Налет» по сюжету герой Александра Паля получает боевую травму. Каждое утро гримеры накладывали артисту гипс, состоящий из двух частей. Весь день Александр снимался с забинтованной рукой и только вечером эту конструкцию разбирали.

Всех актеров учили обращаться с оружием, правильно держать пистолет, бежать и стрелять одновременно и, конечно же,  правильно падать. Денис Шведов с большой теплотой вспоминал легендарного спецназовца Дядю Мишу, который научил их полицейским умением в кратчайшие сроки, чтобы не чувствовалось никакой фальши.   

СМИ О ПРОЕКТЕ:

Hollywood reported

«Работа Карена Оганесяна может вывести российский телеэкшн на новый уровень зрелищности».


Егор Москвитин («Meduza»):

«Динамика сюжета такова, что вторую серию хочется включить сразу после первой… Кажется, таких качественных ремейков западной классики на российском ТВ еще не было».

Сайт RusActors.ru:

«Увлекательный сюжет, который захватывает с самого начала фильма, профессиональные съемки и монтаж, умело подобранная музыка и отличные актерские работы – все это составляющие которые обеспечили успех картины».

**«Braquo»

Сериал «Налет»(«Braquo» )снят мастером французского криминального жанра,  Оливье Маршалем («Неприкасаемые», «Набережная Орфевр, 36»). Первый сезон сериала показал рекордные рейтинги во Франции. Премьеру сериала «Налет» посмотрело 1,2 миллиона зрителей.

Современный классик, Оливье Маршаль, сам когда-то работал в полиции, и этот опыт помог ему в написании сценария. Достоверность и реальность происходящего на экране мало отличается от жизни. Маршаль попросту перевел преступную реальность на экран. Этим и объясняется успех 4-х сезонов сериала.  Британская газета «Гардиан» сравнивает «Braquo» с датским «Убийством», шведским «Валландером» и французской «Спиралью».

scroll to top