Asia-Pacific War Crime Trials (Судебные процессы преступлений в Азиатско-тихоокеанской войне)

Asia-Pacific-War-Crime-Trials.jpg

Документалистика

50мин*8эп

В 2020 году отмечается 75 лет со дня победы во Всемирной антифашистской войне, а также 75 лет со дня победы в Народной войне сопротивления Китая против Японии. Отдел пропаганды ЦК КПК поручило Шанхайской медиагруппе снять документальный фильм на крупнейшую зарубежную пропагандистскую тему — «Судебные процессы преступлений в Азиатско-тихоокеанской войне». Проект с международной точки зрения спокойно и рационально показывает активную роль Китая во Второй мировой войне, и в ярких примерах откликается на инициативу Генерального секретаря Си, направленную на создание сообщества человеческой судьбы.

Восьмисерийный документальный сериал «Судебные процессы преступлений в Азиатско-тихоокеанской войне» является первым в мире крупномасштабным документальным фильмом, в котором в панорамной форме рассказывается о послевоенном суде стран-союзников над японскими военными преступниками класса A и B. На протяжении всего съёмочного и производственного процесса съёмочная группа снимала на месте в 11 странах и регионах на четырёх континентах, преодолев почти 90 000 километров и раскопав большое количество ценных исторических изображений, аудиофайлов и материалов в 29 архивах мирового класса, большинство из которых доступны миру впервые. Были проведены интервью почти с 50 международными экспертами и учёными, а также с более чем 40 людьми, пережившими исторические события, и их потомками, включая интервью с несколькими столетними людьми.

Документальный фильм «Судебные процессы преступлений в Азиатско-тихоокеанской войне» имеет следующие четыре основных аспекта: во-первых, первый в стране фокус сосредоточивается на теме судебных процессов стран-союзников над японскими военными преступниками класса B и C. Во-вторых, внесена история сопротивления Китая в рамки мировой истории и раскрыто большое количество неизвестных китайских историй во Второй мировой войны. В-третьих, раскрыты последние исторические открытия и результаты научных исследований. В-четвёртых, проведена съёмка свидетелей и интервью с наиболее авторитетными мировыми экспертами, учёными и высокопоставленными лицами в этой области, совершено восстановление и интерпретация эту историю с уникальной международной точки зрения.

Контакт:

Cong Li
Deputy director, Content Business Dept
licong@smg.cn
+86-13918630609

July Qi
Manager of Content Business Dept
qi.yue@opg.cn

Tina Jin  
Manager of Content Business Dept  
jinting@smg.cn

scroll to top