China Screening — Minning Town (Город Миньнин)

Minning-Town.jpg

Все силы брошены на победу в борьбе с нищетой

Информация по вещанию

Драматический сериал-блокбастер, задуманный Национальным управлением радио и телевидения Китая (NRTA) в ознаменование столетия основания Коммунистической партии Китая, Minning Town (Город Миньнин) — отражение идеалов, которые привели к процветанию Китая. Культовая продукция, производство которой инициировано Бюро радио и телевидения Фуцзяня совместно с Бюро радио и телевидения автономного района Нинся Хуэй и представленная компанией Daylight Entertainment Co., Ltd со стратегическим направлением, заданным NRTA.

Тема: Современная жизнь

Международная версия: 15 эпизодов

Премьера: Спутниковое телевидение Чжэцзяна, Пекинское телевидение, Dragon TV, Юго-Восточное телевидение, Ningxia TV, Tencent Video, Youku, iQiyi

Руководитель группы сценаристов: Gao Mantang

Авторы сценария: Wang Sanmao, Wei Xi, Xiao Jue, Lei Zi, Qiu Yujie, Lie Na

Режиссеры: Kong Sheng, Sun Molong

Продюсер: Hou Hongliang

Представлено: Daylight Entertainment Co., Ltd

Главная мужская роль: Huang Xuan

Особое участие: Zhang Jiayi, Yan Ni, Huang Jue, Yao Chen, Helen Tao, Wang Kai

В главных ролях: Rayza, Huang Yao, Bai Yufan, You Yongzhi, Hu Ming, Jiang Guannan, Wang Shasha

Гостевое участие: Guo Jingfei, Zu Feng, Bai Yu, Lang Yueting

Синопсис сюжета

В 1990-х годах поселенцы, переселившиеся из бесплодного района Сихайгу в Нинся в район Юйцюаньин, строят свои новые дома с нуля, а деревенский кадр Ма Дэфу (Хуан Сюань) заботится об электричестве и ирригационной воде и других проблемах, хотя он усердно работает, но не уверен, когда придёт будущее.

После того, как новая национальная политика поддержки нищеты введена, провинция Фуцзянь предоставляет адресную помощь в деле борьбы с бедностью в Нинся и устанавливает модель сотрудничества –– деревню Миньнин. Чэнь Цзиньшань (Го Цзинфэй), Лин Инун (Хуан Цзюэ) и группа отличных кадров и техников Фуцзянь стараются для посёлка Миньнин и помогают Дэфу найти направление будущего. Бай Маймяо (Хуан Яо), Ма Дэбао (Бай Юйфань), Ли Шуйхуа (Жэичжа) и другие молодые люди в деревне также обретают уверенность за счёт импорта рабочей силы и развития дворового хозяйства. В процессе развития постоянно выделяются такие проблемы, как традиции и современность, материальная цивилизация и духовная цивилизация, поиск корней и разрыв корней. А с людьми предыдущего поколения, такими как Ма Ханьшуй (Чжан Цзяи), директор Бай (Цзу Фэн) и Ли Даю (Ю Юнчжи), постоянно случаются вызовы и перемены. Люди, вышедшие из Сихайгу, не забывают о своём первоначальном намерении, и вместо того, чтобы сломать свои корни, они пускают свои корни в этом более плодородном месте и поддерживают друг друга на широком пути.

Сведения о продукции

Этот сериал создан на тему «модели Миньнин», показывающей сотрудничество между Востоком и Западом Китая в борьбе с бедностью. Ниже фоновое ознакомление «Модели Миньнин» –– «китайского чуда» в истории борьбы с бедностью в мире, рождённого при социалистической системе с китайской спецификой.

В 1990-х годах район Сихайгу в Нинся был крайним бедным районом с суровыми природными условиями. Тогда была политика переселения «Дяочжуан». Слово «Дяочжуан» –– это местное слово в Нинся, означающее «повесить» целую деревню оттуда сюда, что является формой переселения. Под руководством политики «Дяочжуан» сельчане в Сихайгу приехали в место Юйцюаньин. В Сихайгу не хватало воды, где было много гор и мало пахотных земель. А несмотря на летучие пески, Юйцюаньин являлся плоским и его можно было орошать водой из реки Хуанхэ, и вокруг  также были государственные фермы, так что переселенцы могли работать и заработать деньги, чтобы построить дома и начать производство. Но строительство Юйцюаньин было трудным, всё приходилось развивать с нуля, и ранние переселенцы жили в гнёздах, которые копали под землёй, а доступ к электричеству и воде был проблемой, что привело к тому, что было трудно сосредоточить все силы на строительстве и развитии.  Это затруднительное положение не претерпевало фундаментальных изменений вплоть до 1996 года, когда Центральный комитет партии и Государственный совет приняли стратегическое решение об оказании помощи бедным провинциям и городам в западной части Китая от развитых прибрежных провинций и городов в Юго-Восточном Китае. Товарищ Си Цзиньпин, заместитель секретаря провинционного комитета партии в Фуцзянь, был руководителем группы оказания помощи Нинся. Он возглавил фуцзяньскую партийную и правительственную делегацию в Нинся, совершил глубокие посещения, раздумался о модели партнёрского сотрудничества между Фуцзянь и Нинся, выдвинул много руководящих идей, играющих ключевую роль в формировании и развитии «модели Миньнин», например, широко и глубоко проводят различные формы сотрудничества по борьбе с бедностью, чтобы способствовать совместному развитию Фуцзянь и Нинся; мобилизуют предпринимателей для инвестиций в Нинся, чтобы создать фабрики, осуществить экономическое и торговое сотрудничество, и устроить общественные дела; укрепляют кадровые обмены и обучение талантов. Он также предложил создать деревню Миньнин как образец, чтобы переселенцы под политикой «Дяочжуан» могли по-настоящему выселиться, быть стабильными и богатыми. С тех пор «модель Миньнин» развивалась по всему Нинся, и люди в бедных районах Нинся встали на широкую путь.

Основные моменты шоу

Хуан Сюань (Huang Xuan) входит в роль, тронутый до слез импровизированным выступлением Райзы (Rayza).

Основная тема сериала «Город Миньнин» — жесткая власть. Этот драматический сериал основан на реальных событиях.

Ярко изображая многочисленные аспекты повседневной жизни, эта трогательная драма посвящена одновременно борьбе с бедностью и волевым сражениям.

Персонажи сценария оживают благодаря звездному актерскому составу и идеальной игре актеров.

scroll to top