Сериал «ПРИЗРАК» — премьера на Первом канале

prizrak.jpg

Павел Прилучный, Лукерья Ильяшенко, Северия Янушаускайте в многосерийном фильме «ПРИЗРАК» на   Первом канале 23-24 июня в 21.30

Призрак

Россия, 2020, цв.

Режиссер: Анарио Мамедов

Сценарий: Елена Вахрушина, Алексей Безенков

В ролях: Павел Прилучный (Сухарев), Лукерья Ильяшенко (Алена), Северия Янушаускайте (Лурье), Владимир Зайцев (Гришин), Кирилл Рубцов (Ермолов), Вячеслав Чепурченко (Федоров), Елена Полякова (Инга), Николай Козак (Богданов), Пьер Бурель (Ларсон), Полина Муравьёва (Жена Сухарева), Александр Никольский (Михалыч), Антон Филипенко (Борщев), Руслан Герман (Лаборант 1), Юрий Сазонов (Фомин)

Оператор: Кирилл Зоткин

Композитор: Ryan Otter

Производство ООО «Эпик Медиа», ООО «Продюсерский центр «Синема Продакшн»,

Боевик, триллер, приключенческий фильм

Его зовут Призрак. Он не помнит кто он и откуда. Он не помнит ни своего имени, ни собственного прошлого. Все, что сохранила его память – лицо напуганной женщины. Единственная зацепка – татуировка с координатами схрона, в котором его ждут оружие, деньги, поддельные паспорта и фотография-подсказка. По пути к тайнику он встречает девушку, которая вызывается ему помочь с разгадкой прошлого. Вдвоем им придется постоянно быть на грани выживания — за Призраком объявлена настоящая охота, ведь он дорогостоящий научный эксперимент.

1 серия. В салоне частного самолета совершено покушение на владелицу алмазного бизнеса Лурье. Однако неизвестный в последний момент передумывает ее убивать и выпрыгивает с парашютом. Позже, когда он приходит в себя, то не может вспомнить о себе ровным счетом ничего, даже своего имени. Лишь странная татуировка в виде кода и профессиональные боевые навыки напоминают неизвестному о его прошлом. Пытаясь разобраться, кто он такой, он встречает девушку Алену, которая соглашается помочь в обмен на личную услугу. Параллельно с происходящими событиями, военный ученый Гришин ищет своего лучшего наемника – Антона Сухарева, который участвовал в эксперименте по увеличению физических показателей солдат. Сухарев сбежал с последнего задания, и Гришин не остановится ни перед чем, чтобы найти его…

2 серия. Антон Сухарев и Алена пытаются найти человека, который, возможно, что-то знает о прошлом Антона, однако по дороге их перехватывают наемники Гришина. Ценой невероятных усилий им удается от них отбиться, однако Сухареву становится плохо: выясняется, что в его организме медленно действующий яд, и у него осталась всего пара дней на то, чтобы найти противоядие. У Алены, тем временем, свои проблемы – ее бывший муж обокрал криминального авторитета и теперь, чтобы освободить его, ей нужно привезти крупный выкуп. Антон вызывается помочь, однако он еще не знает, что Гришин уже выследил их местоположение и готовит ловушку.

3 серия. Сухарев и Алена спасают Федорова от бандитов и скрываются в тихом месте. Из-за действия яда Антон совсем ослаб, он советует Алене уходить, пока их не нашли. Алена вместо этого уговаривает Федорова помочь: используя свои хакерские навыки, что-нибудь разузнать о прошлом Сухарева. Благодаря Федорову, Алене и Сухареву удается выйти на Борщева — бывшего сослуживца Антона, который также участвовал в экспериментах. При личной встрече Борщев рассказывает Сухареву всё, что помнит о Гришине и его лаборатории. К Сухареву начинает возвращаться память, и он вспоминает, что же с ним произошло на самом деле…

4 серия. Сухарева хватают наемники Гришина и привозят к нему в лабораторию. Гришин рассказывает Антону, что тот добровольно согласился на участие в эксперименте после смерти жены, и поэтому теперь не может отказаться. Гришин вводит Сухареву сыворотку, которая должна вновь превратить его в управляемого идеального бойца, и его новое задание – убить ту самую бизнесвумен Лурье, которую он пощадил в прошлый раз. Тем временем, Алена и Федоров пробираются в лабораторию Гришина, чтобы попытаться освободить Сухарева…

4-х серийный фильм «Призрак» снял режиссер Анарио Мамедов («Тонкие материи», «Драйв»). Павел Прилучный («Мажор», «Союз спасения») играет «идеального убийцу», в котором просыпаются человеческие чувства. В фильме также сыграли Лукерья Ильяшенко («Налет», «Happy end»), Северия Янушаускайте («Спящие 2», «Вавилон -Берлин», «Серебряные коньки»), Владимир Зайцев («Подольские курсанты», «Ботальонъ»), Кирилл Рубцов («Воскресенский», «Презумпция невиновности»), Вячеслав Чепурченко («Дипломат», «Гурзуф»), Елена Полякова («Курорт цвета хаки», «Сальса») и др.

Герой Прилучного — «универсальный солдат», созданный ученым-генетиком — проходит путь от бездушного киллера до человека, который решил искупить свое темное прошлое. И на это у него есть только 48 часов…

Режиссер Анарио Мамедов:

««Главный герой появляется и исчезает как призрак. Но помимо экшена, у нас есть еще акцент на личную драму героя. Есть элементы роуд-муви и интересные второстепенные линии. В первую очередь, это история про главного героя наемного убийцу Сухарева, но и про людей с кем он пересекается, мы их судьбы и их линии докручивали.  И завершает все финальный большой эпик-баттл, где распутываются все узлы.  Мы, конечно, не ушли в «Люди Икс», но у нас тоже есть ученый, который еще в советские времена начинал работать над сверхчеловеком. Для него сверх солдат — это идеальное оружие убийства, в каком-то смысле он возомнил себя богом, и Сухарев — это лучшее из его творений. Но это второй план. А в первую очередь, это драма лично Сухарева, которого насильно сделали орудием убийства. Он постепенно приходит к пониманию того, кто он. И с этим приходит осознание, что он натворил. Это процесс искупления, попытки найти себя в новом качестве с таким бэкграундом и попытка разрубить этот узел, отомстить и выйти уже обновленным с теми данными, которые у него уже есть.

Мне хотелось поработать с Пашей Прилучным.  В отечественном кино актер занял нишу молодого Тома Круза в боевике с элементами фантастики. Хотя в отличие, предположим, от Киану Ривза, который к дракам в «Матрице» готовился несколько недель, у Паши не было столько времени на тренировки. Но Прилучный все равно стремится к идеальному результату. После команды «Стоп, снято!» он часто говорил: «Нет, попробуем еще раз!» — хотя сцена выматывающая и физически сложная. Наш «Призрак» не только экшен, в котором бывший киллер переживает личную драму. Это еще и немного роуд-муви, то есть фильм-путешествие: именно в дороге Сухарев встречает девушку, которая помогает ему обрести себя».

Любовная линия конечно будет, но она не основная, очень деликатная и очень акцентированная по местам. То, что переживает герой не располагает в данным момент к делам сердечным

В салоне частного самолета Павел ввязался в драку, парой ударов вырубив могучего охранника. Актеру помогли справиться приемы восточного боевого единоборства кудо, которое в Японии называют «яростным» или «уличным» карате. По счастью, произошло это не в реальной жизни, а на съемках четырехсерийного боевика

Павел Прилучный:

«Мне понравилось, что мой герой Сухарев в основном молчит и предпочитает действовать. Драк в «Призраке» много.  У меня конечно были дублеры, но я старался все трюки выполнять сам: мне это было интересно и для «поддержки» героя необходимо. Кудо с его отрывистыми движениями было для меня в новинку, я разучивал его вместе с каскадерами».

Лукерья Ильяшенко:

«Мою героиню зовут Алена, она  из провинциального городка.  Такая девушка, которая постоянно связывается не с теми парнями.  У меня была задача сделать ее, с одной стороны, характерным персонажем. А, с другой стороны, очень человечным. Иногда моя героиня ведет себя странно и даже по-хамски. Но по натуре она добрая и всегда готова протянуть руку помощи. Между ней и героем Павла возникает настоящее чувство. Хотя любовная линия тут скорее второстепенная.  Она не про плотское, а про платоническое, про духовное единение людей, про настоящую любовь.

А вот трюков у меня, к сожалению, пока было немного: почти везде меня подменяют каскадеры. Ну разве что Паша пару раз таскал меня за волосы!»

Павел Прилучный:

«Импонирует в этой истории, что мой герой безэмоциональный, мало говорящий и больше созерцающий. Герой молчаливый, но много действия. Зрители не заскучают. Много драк, экшена будет. Я старался по максимуму делать все трюки сам. Для того  чтобы понять героя, я должен знать, что я это тоже могу. Есть такой боевой стиль единоборств — кудо, для него характерны отрывистые движения на блоке. Я такого еще не делал. Надеюсь, что это будет смотреться профессионально, мы потратили достаточно много времени с каскадерами, чтобы это выглядело хорошо».

Режиссер Анарио Мамедов:

«Мы старались не показывать Москву привычной и со знаковыми узнаваемыми местами.  У нас столица немного обезличена. Это такой большой город, в который герой приезжает в начале истории. А начинается все под Воронежем. У нас была своя визуальная концепция. Мы старались находить такие локации, которые не замылены и не встречались в других фильмах. Новые интересные объекты. Например, одна из драк у нас будет на овощной базе».

scroll to top