Завершились съёмки нового сезона сериала «Год культуры» с Фёдором Бондарчуком

god-kult.jpg

В Москве подошли к концу съёмки второго сезона сериала ТНТ «Год культуры», производством которого занимается Comedy Club Production совместно с Art Pictures Vision. К главной роли в комедии вернётся Фёдор Бондарчук – он вновь сыграет высокопоставленного московского чиновника Виктора Сычёва, вынужденного отправиться из Москвы в региональный вуз. Премьера новых серий запланирована на 2022 год.

Ещё одним поводом для ссылки Сычёва в провинцию станет Первый международный литературный форум. По сюжету, герой Фёдора Бондарчука уже готовился к обещанному повышению, но внезапно он узнал, что не до конца искупил свою вину за неудобный вопрос президенту на прямой линии от преподавателя регионального вуза. Поэтому Сычёв снова отправляется в Верхнеямск,где за время его отсутствия многое изменилось.

Первый сезон вышел на ТНТ в феврале 2019 года и стал лидером прайма с долей аудитории 15,7% в возрастном сегменте «14-44». Главные роли в нём сыграли Фёдор Бондарчук, Риналь Мухаметов и Мария Ахметзянова, а также Ольга Медынич, Александр Обласов, Александр Яценко и другие. Сюжет строился вокруг чиновника Министерства образования Виктора Сычёва, которого на прямой линии с президентом обвинила в непрофессионализме и запущении региональных вузов преподаватель из Верхнеямска Софья Белозёрова. Для Сычёва это обернулось переводом из министерства на должность руководителя кафедры словесности в верхнеямском вузе. Продюсерами «Года культуры» стали Вячеслав Дусмухаметов, Семён Слепаков, Артур Джанибекян, Фёдор Бондарчук и Дмитрий Табарчук.

scroll to top