ТНТ устроит марафон по 90-м с сериалом «Мир! Дружба! Жвачка!»

mir-dr.jpg

22 июня ТНТ покажет целиком два сезона драмеди «Мир! Дружба! Жвачка!». Целый день – с 8:00 до 00:30 – зрители телеканала проведут вместе с Санькой, Женей, Вовкой и Илюшой, которые увидят события 1993 и 1994 годов глазами подростков. Подытожит летний марафон по 90-м показ фильма о создании сериала, реконструкции целой эпохи на съёмочной площадке и работе актёров, многие из которых изучали лихую эпоху по рассказам родственников, кино и литературе.

Всё начинается с того, что подросток Санька и его друзья убегают хулиганов. Они угоняют BMW, который, как оказалось, принадлежал местному кавказскому авторитету. В итоге машина разбита в аварии, у Саньки куча проблем, а его семье нужно расплатиться за ремонт авто. Во втором сезоне Санька обвиняет маму в измене и уходит из дома, в котором его отец сидит без работы и делает вечный ремонт. Женя возвращается из Германии и с нетерпением ждёт встречи с Санькой, но его реакция её разочаровывает. Вовка засматривается на гимнасток в спортивной школе и подрабатывает всеми возможными способами, чтобы прокормить отца. А Илюша стал толкинистом и первый из всей четвёрки нашел себе девушку по имени Галадриэль.

«Мир! Дружба! Жвачка!» рассуждает о девяностых и явлениях ушедшей эпохи под каверы группы «КИНО» в исполнении Гриши Калинина и музыку композитора сериала Mujuice. В сюжете светлая ностальгия перемешана с трудностями сразу нескольких поколений. Одной из главных тем сериала стал переход из детства во взрослую жизнь, и для режиссёра сериала Антона Фёдорова было важно показать становление четвёрки подростков на фоне окружающих их людей и событий.  Ребята взрослеют, их проблемы становятся серьёзнее, а детские ожидания сталкиваются с суровой реальностью нового времени.

В сериале Good Story Media сыграли Егор Губарев, Валентина Ляпина, Егор Абрамов, Фёдор Рощин, Юра Борисов, Никита Павленко, Ксения Каталымова, Степан Девонин, Артур Бесчастный, Зураб Кипшидзе, Гиорги Ратишвили, Полина Гухман, Ксения Трейстер, Лариса Удовиченко, Александр Половцев, Анатолий Журавлёв, Дмитрий Куличков и другие.

Егор Губарев, исполнитель роли Саньки:

«Мой герой практически повторил мою историю, правда, я, к счастью, покинул дом не из-за конфликтов. Но эмоциональная связь с Санькой точно есть. Ведь когда его играешь, живёшь им, что-то своё привносишь. Он классный парень: добрый, открытый, умный, сообразительный. Я к нему уже прикипел, чувствую любовь к персонажу. Всё, что с ним происходит, мне как подростку близко. Я не говорю сейчас про похищения людей и угон машины, скорее, в плане взросления человека».

Антон Фёдоров, режиссёр:

«Во втором сезоне сохранились какие-то элементы первого: музыка и ностальгический элемент. Но сценарно продолжение уже существенно отличается от того, с чего сериал начинался. Во втором сезоне мы застаём наших героев на стадии взросления, когда они уже существенно меняются, детская рефлексия уступает место взрослой жизни. Главный мотив – это новые вызовы, которые ждут наших персонажей».

Марафон сериала «Мир! Дружба! Жвачка!» – 22 июня на ТНТ.

scroll to top