Виктория Исакова в фильме «Один вдох» на Первом канале

odin-vdoh.jpg

Один вдох

Россия, 2020, 100 мин., цв.

Режиссер: Елена Хазанова
Сценарий: Алена Алова, Андрей Иванов

В ролях: Виктория Исакова, Владимир Яглыч, Максим Суханов, Артем Ткаченко, Стася Милославская, Филипп Ершов

Оператор: Илья Овсенев

Композиторы: Сергей Петухов, Илья Зелеченок

Производство Кинокомпания «Общественное Мнение», онлайн-кинотеатр ivi, при поддержке Фонда Кино

Драма, спорт, биография

Марине Гордеевой — сорок. За плечами — неудачный брак, работа, которая не приносит удовольствия, и никаких перспектив. Неожиданно, она открывает для себя фридайвинг: опасный для жизни вид спорта. Нужно задержать дыхание и погрузиться в подводный мир, где единственный враг — собственный страх.

«Сто метров. Девять минут. Один вдох»

Е лена Хазанова / режиссёр-постановщик:

«Кроме мощной истории, сильной и потрясающе красивой героини, в нашем кино есть еще один важный персонаж  —  вода. Больше трети фильма снято под водой, на глубине и в открытом море. Это уникальные по своей красоте и напряженности кадры».

Ольга Данова / продюсер:

«Удивительно, но у нас почти не знают имя Натальи Молчановой, обладательницы 41 мирового рекорда. Это первая в  мире  женщина, преодолевшая  отметку в  100  метров при погружении в глубину на задержке дыхания. Это уникальная женщина, которая могла задерживать дыхание более чем на 9 минут. Но фильм “Один вдох” не о спорте. Для меня и режиссера Елены Хазановой  это была личная история сильной женщины, которая в 40 лет решилась полностью поменять свою жизнь и совершила настоящую революцию. Но наша история не о преодолении, а о силе духа и  невероятных человеческих возможностях”.

Виктория Исакова / актриса (роль – Марина Гордеева):

«Моя героиня — это женщина, которая в определенный этап своей жизни поняла, что обладает большим талантом и, несмотря на возраст, несмотря на мнение окружающих, несмотря на то, что ей пришлось принести большие жертвы, смогла полностью изменить свою жизнь и добиться немыслимых высот в спорте — во фридайвинге. Она не просто погружается в океан, она погружается в себя, чтобы найти в своей душе силы победить. И я верю, что эта сила есть в каждом из нас, и мы тоже способны изменить свою жизнь».

Факты о фильме:

  • Фильм основан на истории жизни «королевы фридайвинга» Натальи Молчановой. Начав заниматься этим экстремальным видом спорта только в 40 лет, она сумела установить более 40 мировых рекордов, стать многократной чемпионкой мира и основать Федерацию фридайвинга в России.
  • Первый российский художественный фильм, снятый в открытом море на стометровой глубине.
  • Сын Натальи Молчанововой – Алексей Молчанов – является чемпионом мира по фридайвингу.
  • Количество сцен, снятых на глубине, не имеет аналогов в российском кино. Это уникальные по своей красоте и напряженности кадры.
  • Наталья Молчанова в 2015 году пропала без вести во время обычного тренировочного погружения в закрытой бухте у берегов Испании.
  • Виктория Исакова для подготовки к роли занималась фридайвингом в Москве.
scroll to top