«Старушки в бегах» – новые серии на Первом канале

star-beg-2.jpg

Елена Сафонова, Татьяна Орлова, Марина Яковлева, Галина Беляева в многосерийном фильме «Старушки в бегах» новые серии на Первом канале 12-15  июля в 21.30

Старушки в бегах. Новые серии

Россия, 2020, цв.

Режиссёр: Всеволод Аравин

Сценарий:  Вадим Тартаковский

В ролях: Елена Сафонова (Лида), Татьяна Орлова (Зина), Марина Яковлева (Катя), Сергей Баталов (Игнат). Иван Шабалтас (Виктор), Вячеслав Манучаров (Молоков), Иван Агапов (Гонщик), Алексей Анищенко (Фёдор), Дмитрий Богданов (Миша), Евгения Серебренникова (Лена), Сергей Загребнев (Андрей), Алёна Коломина (Дина), Наталья Унгард (Варвара), Алеса Качер (Ира), Михаил Богдасаров (Гиви), Дмитрий Смирнов (Пётр), Антон Батырев (Шурик), Вера Воронкова (Ксения), Ксения Иванова (Василиса), Александр Лобанов (Лейтенант), Александр Левин (Качок), Екатерина Долгова (Людмила), Денис Божутин (Максим)

Оператор: Виталий Абрамов

Композитор: Владимир Давыденко

Производство Кинокомпания «Фокус Фильм»

Лирическая комедия

Продолжение лирической комедии о трех закадычных подругах Зине, Лиде и Катерине, которые решили на пенсии пожить для себя, сбежали от своих взрослых детей и отправились в путешествие по стране. В новом сезоне совсем еще молодым «старушкам» придется столкнуться с проблемой посерьезнеe – на этот раз, в бега ударились мужчины… Однако, подруги точно знают, что «под лежачий камень вода не течет!», и отправляются в новое путешествие на старенькой синей «Волге»…

1 серия. В то время как три закадычные подруги Зина, Лида и Катерина празднуют рождение Зининой внучки, в город приезжают сыновья Игната, недовольные женитьбой того на Лиде. Пётр и Фёдор уверены, что Лида  всего лишь охотница за деньгами их отца. Они следят за ней в надежде найти неопровержимые доказательства своей правоты…

2 серия. Ирина не дает сыну Лиды, Андрею, развода, надеясь его вернуть. Она провоцирует Андрея на поцелуй,  который происходит на глазах у Дины. Дочь Екатерины,  Дина, незамедлительно рвет всяческие отношения с Андреем. Андрей в отчаянии, также как и Игнат, которому  сыновья  предоставили неопровержимые доказательства «измены» Лиды. Мужчины решают сбежать из города от своих женщин, прихватив заодно и зятя Зины, Михаила, которого выгнала из дома ревнивая жена.

3 серия. Подруги решают, во что бы то ни стало, вернуть сбежавших мужчин.  Лида, Зина и Дина отправляются в новое путешествие на старенькой синей «Волге», а следом за ними едут сыновья Игната  – Пётр и Фёдор. Их задача – не допустить, чтобы отец помирился с Лидой.  У Катерины тем временем  проблема иного рода: в город вернулся отец Дины, Виктор, которого она объявила погибшим. Виктор требует, чтобы Катя познакомила его с дочерью.

4 серия. Катерина становится объектом страсти любвеобильного директора ресторана Гиви. Варвара, положившая глаз на Гиви, видит в Кате опасную соперницу и незамедлительно устраивает ей сцену ревности. Катерине приходится разбираться с Гиви, Варварой и, главное, решать, что делать с Виктором, который снова хочет стать частью семьи Кати и Дины…

5 серия. Лида признается подругам, кто был тот мужчина, с которым она встречалась. Зина убеждает Лиду в том, что необходимо срочно найти Игната и рассказать ему всю правду.  Но,  где прячется Игнат, знает лишь его заместитель – Молоков. 

6 серия. После провальных попыток Лиды и Дины помириться с Игнатом и Андреем, и неудачи Зины, не сумевшей уговорить Мишу вернуться к Лене, расстроенные женщины решают отправиться домой. Однако, когда они утром с чемоданами выходят из гостиницы, то понимают, что их «Волгу» угнали.  Все улики указывают на сыновей Игната, неотступно следящих за Лидой и компанией.

7 серия. Андрей сталкивается с Диной и её новым ухажером: он устраивает с ним вначале гонки, а затем – драку. В итоге, Андрея, Дину и Мишу забирают в полицию. А Молоков с женой Василисой тем временем разрабатывают план, как заставить Петра и Фёдора признаться, где они спрятали синюю «Волгу».

8 серия. Молоков не знает, как сказать Игнату, что после его «гениальной» спецоперации Пётр и Фёдор пропали. Пока Игнат ищет «Волгу», Молоков разыскивает его сыновей. Найденные Пётр и Фёдор усвоили урок, раскаялись и готовы просить прощения у отца и Лиды. Однако Игнат все еще в обиде на сыновей и не хочет их видеть. Тем временем Катя наконец-то привозит Виктора знакомиться с Диной…

Продолжение мелодрамы «Старушки в бегах» В фильме трех главных героинь сыграли всеми любимые актрисы Елена Сафонова («Зимняя вишня», «Наследство», «Журов», «С чего начинается Родина» и др.), Марина Яковлева («Серебряный бор», «Тяжелый песок», «Московская сага», «Диверсант», «Участок»), Татьяна Орлова («Хор», «Домовой», «Воронины», «Папины дочки», «Одна за всех» и др.). В сериале также снимались Иван Шабалтас, Сергей Баталов, Дмитрий Богданов, Алёна Коломина, Сергей Загребнев, Вячеслав Манучаров, Ксения Иванова, Евгения Серебренникова, Денис  Божутин,  Дмитрий Смирнов, Алексей Анищенко, Екатерина Долгова, Иван Агапов, Наталья Унгард,  Алеса Качер, Вера Воронкова, Антон Батырев, и др. Режиссером нового сезона стал Всеволод Аравин.

«Старушки в бегах»- это добрая мелодрама о настоящей дружбе, любви, самоотверженности и семейных ценностях. Во втором сезоне сериала продолжаются «приключения» подруг – Зины (Татьяна Орлова),  Лиды (Елена Сафонова)  и Кати (Марина Яковлева). Главное – наши героини не унывают, они точно знают, что «под лежачий камень вода не течет!»

Режиссер Всеволод Аравин:

«Это фильм про хороших и добрых людей, где интрига складывается внутри семьи. Нашим героиням всегда есть, кому помочь. Здесь всем известные проблемы, наши радости и горести. Я с радостью взялся за это кино».

«О наших героинях: Лена Сафонова – Лида, тонкая интеллигентная женщина, в совместном путешествии она вынуждена подчиняться решениям, которые предлагают ее подруги.

Марина Яковлева –   Катя, простая русская женщина: добрая, мягкая, мечтательная и нерешительная. Единственное, в чем она уверена всегда – это в готовке, ведь она повар, это ее конек.

Таня Орлова – Зина, капитан всей троицы, она, как правило, принимает все решения. Бывший завуч, это именно тот человек, который приводит их «Волгу» туда, где нужна помощь».

Героини уже прокатились по России один раз, сейчас у них появляется новая проблема, которую надо решить. И наши «бабушки» снова садятся на свою старенькую «Волгу»….

Елена Сафонова (Лида):

Честно говоря, мне трудно объяснить зрительскую любовь, потому что мы находимся внутри процесса, но мои соседи по дому, например, с большим интересом смотрели первый сезон  и спрашивали меня, будет ли продолжение. «Старушки в бегах» – фильм добрый, бесхитростный, люди устают от всяких несчастий, поэтому хотят отдохнуть… плюс, там изрядная доля юмора. Да и артисты, говоря откровенно, очень неплохие.

Во втором сезоне Лида – это та же самая женщина, но уж более счастливая. Ну и потом, конечно, случается заварушка, но мы же для этого и старушки в бегах, чтобы бегать.

Марина Яковлева (Катя):

«Я считаю, зрители соскучились по такому доброму, динамичному кино под лозунгом «спешите делать добро». Этот дефицит восполнился нашим фильмом. И то, что такие добрые взаимоотношения на самих съемках – это тоже передается через экран.

Второй сезон будет отличаться от первогоновыми приобретениями. Если в первом сезоне были потери, поиски подруги, то здесь все наоборот: даже появляются новые персонажи из прошлой жизни. Сюжет развивается, и это интересно».

Татьяна Орлова (Зина):

«В этом сериале нет жестокости, убийств, киллеров, трупов – нет, это милая семейная мелодрама, приключенческая и наивная история. Поэтому он нравится.

 В первом сезоне моя героиня уезжала от проблем в семье, и мы были реально в бегах, то здесь я еду за зятем: буду его искать и возвращать. Я спасаю семью дочери. А вот характер моей героини не поменялся».

  • Фильм снимали в Москве, Коломне и в дальнем Подмосковье. В фильме снимались актеры коломенского театра и местные жители. По словам режиссера, второй сезон ближе к природе, маленьким городам, к «земле».
  • Татьяна Орлова:  «В сериале «Старушки в бегах» мне нужно было водить машину. У меня есть права, и я умею это делать. Но на съемках автомобиль был непростой – «Волга» 61-го года выпуска. С нею раньше я, конечно, не сталкивалась. Мало того что переключение передач находится на руле, так еще и нет усилителя: чтобы повернуть руль или нажать на педаль сцепления, приходилось прилагать немалые усилия. Это трудно. Более сложного, чем этот автомобиль, я ничего в жизни не водила». И эта машина «Волга» становится во втором сезоне практически самостоятельным персонажем: ее спасают, за нее переживают.
  • Актрисы  дружны между собой и со своими сериальными детьми, которых сыграли Сергей Загребнев (сын Лиды, героини Елены Сафоновой), Алена Коломина (дочь Кати, героини Марины Яковлевой), Евгения Серебренникова (дочь Зины, героини Татьяны Орловой) и Дмитрий Богданов, воплотивший образ зятя Зины.    Сергей Баталов играет  местного фермера и бизнесмена  Игната, Сергей известен больше как комедийный актер, но именно в «Старушках в бегах», он смог дать истории драматическое развитие. По словам режиссера, второй сезон более цельно сосредоточен вокруг героя Сергея Баталова. В город приезжают сыновья Игната, недовольные его женитьбой  на Лиде. Сыновья Петр (Дмитрий Смирнов) и Федор (Алексей Анищенко) уверены, что Лида  всего лишь охотница за деньгами их отца.
scroll to top