Дачный сезон на региональном ТВ: как отдыхают и что смотрят

yuaaagkwkua-1920.jpg

С наступлением лета и сезона отпусков россияне предпочитают переезжать за город, где они проводят свободное время так же, как и в городских квартирах – в окружении семьи и, как правило, за просмотром ТВ-программ. Данные аналитических исследований это подтверждают – согласно результатам, предоставленных Mediascope, наиболее высокий прирост к показателям домашнего просмотра ТВ дачи демонстрируют именно летом – он доходит до 20%.

По данным ВЦИОМ, в 2021 году свои летние отпуска 52% россиян планируют провести дома, 34% собираются уехать на дачи, 13% – в других городах страны. Около 13% россиян планируют провести отпуск на курортах Черноморского побережья Кавказа, 8% россиян собираются посетить Крым.

Отдых на даче: совместить приятное с полезным

Каждый год региональные телеканалы к началу летнего сезона вносят изменения в программную сетку, что обуславливается переездом их аудитории за город, на дачи, и изменением образа жизни россиян в таких условиях. Дни на даче начинаются, как правило, рано, и проходят в хлопотах и в хозяйственных работах, в том числе, на огородах, которые удается завершить только к вечеру. Отдых после физической нагрузки на свежем воздухе, по мнению дачников, должен быть максимально спокойным и расслабляющим. И как вариант такого идеального дачного вечера могут быть посиделки в кругу близких друзей – за неторопливой беседой со свежезаваренным чаем, теплыми пирогами и просмотром любимых сериалов или фильмов по местному ТВ.

Совместный просмотр увлекательных телепередач, фильмов – то, что во многом способствует созданию спокойной, умиротворяющей атмосферы, располагающей к полноценному отдыху и приятному общению. На это ориентируются региональные телеканалы, занимаясь подготовкой летней сетки программ. Генеральный директор красноярского телеканала «Прима» Сергей Рубцов рассказывает, что уже весной в эфире была запущена рубрика «Джентльмен у дачи». Ведущий, опытный садовод, подробно рассказывает о подготовке к сезону, дает полезные советы.  

Генеральный директор телеканала «ЛенТВ24» Олег Черных отмечает, что с наступлением лета количество дачников в Ленинградской области заметно увеличивается – петербуржцы спешат за город, чтобы отдохнуть от суеты мегаполиса. «Но на телесмотрении это никак не отражается, т.к. немногие подключают себе спутниковое телевидение, а в общем доступе есть только 20 каналов 1го и 2го мультиплекса. Но для нас всё равно важно, чтобы летняя сетка была разнообразной, с качественным наполнением. Благодаря компании “Мастер решений” мы удовлетворяем запросы телезрителей нашего телеканала», – подчеркивает Олег Черных.

Что смотреть на даче летом

Телекомпания «Мастер решений», формируя сетку вещания на лето, учитывает пожелания региональных каналов, ориентируется на их запросы. По такому принципу была подготовлена сетка и для летнего сезона 2021 года. Генеральный директор телекомпании «Мастер решений» Анна Кременецкая отмечает, что в летней сетке вещания преобладает развлекательный контент – в программу включается большое количество фильмов и сериалов для семейного просмотра, а также по-летнему легких комедийных лент: «Цветок моей тайны», «Женщины на грани нервного срыва, «Афера под прикрытием», «Линкольн для адвоката» и другие. Также в летней сетке можно увидеть разножанровые документальные программы и фильмы – кулинарные шоу, научные и медицинские передачи, программы о путешествиях и о природе. Телекомпания «Мастер решений» заботится о том, чтобы летом телезрители партнерских каналов оставались доволны и провели лето с удовольствием.

Особое внимание уделяется самым юным зрителям региональных телеканалов. Летом они наслаждаются заслуженным отдыхом на каникулах и могут провести это время увлекательно и интересно. Специально для них, рассказывает Анна Кременецкая, телекомпания «Мастер решений» дополнила программную сетку полнометражными фильмами, семейными кинолетнтами и анимациями, в числе которых: «Робокар Поли и его друзья» и «Робокар Поли и правила дорожного движения», «Волшебный лес», «Кунг-фу воин».

Благодаря насыщенной и качественной сетке телепрограмм, которую «Мастер решений» в готовом виде предоставляет региональным ТВ-каналам, отдых на даче летом 2021 года запомнится как по-настоящему увлекательный, приятный и разнообразный. 

scroll to top