«Вампиры средней полосы» на ТНТ: один из главных хитов 2021 года впервые покажут по ТВ

vampiry.jpg

Фэнтези-сериал о кровопийцах, мирно живущих в российской провинции, стартует в эфире 9 августа.

9 августа в 22:00 состоится телевизионная премьера сериала «Вампиры средней полосы» – проект, в котором смешались драма, комедия, фэнтези и самобытная стилистика древнерусской нечисти, увидят зрители ТНТ. Главные роли в сериале сыграли Юрий Стоянов, Глеб Калюжный, Дмитрий Чеботарёв, Ольга Медынич, Артём Ткаченко, Екатерина Кузнецова, Михаил Гаврилов-Третьяков, Татьяна Догилева и другие.

Вместе с героями сериала зрители ТНТ отправятся в Смоленск, где с древних времён живут вампиры. Дольше всех из них – дед Слава, он же первородный вампир Станислав Вернидубович. У деда Славы большая семья, состоящая из вампиров, которых он сам обратил. Живут они тихо и по закону, не убивая людей, хотя и пьют их кровь… аккуратно и не выпивая людей «до дна». Но однажды в берёзовой роще под Смоленском находят обескровленных парней. Семья деда Славы оказывается под угрозой разоблачения и казни согласно древнему соглашению межу людьми и вампирами.

Сериал, премьера которого состоялась на видеосервисе START, уже успел стать хитом. По данным Telecom Daily, «Вампиры средней полосы» вошли в десятку самых узнаваемых проектов 2021 года. Аналитики компании YouScan подсчитали, что весной «Вампиры средней полосы» собрали более 75 тысяч лайков, комментариев и репостов в социальных сетях. Теперь атмосферную фэнтези-драму с музыкой Мумий Тролля и Агаты Кристи покажут многомиллионной аудитории ТНТ.

Сериал «Вампиры средней полосы» – с 9 августа в 22:00 на ТНТ.

Алексей Акимов, креативный продюсер сериала «Вампиры средней полосы»:
«Когда-то мы с друзьями посмотрели новозеландский фильм “Реальные упыри”. Очень весёлое мокьюментари. Задумались, а как бы могли выглядеть вампиры с российскими паспортами? А у них вообще есть паспорта? А они делают отчисления в пенсионный фонд? А у нас они тоже боялись бы чеснока? Стали на ходу фонтанировать идеями и в какой-то момент пришли к выводу, что жизнь вампиров в России гораздо сложнее и глубже гротесковой комедии. Так появился детектив!»

Антон Маслов, режиссер сериала «Вампиры средней полосы»:
«В Смоленске живут на сто процентов наши — российские вампиры. С нашей ментальностью, радостями и проблемами. Живут по-людски. Они не классические герои «Дракулы» Брэма Стокера, которые боятся чеснока и носят красивые наряды. Они пьют кровь из пластиковых полторашек и граненых стаканов.  «Студент, пенсионер, врач, училка и следователь. Полный социальный набор», — говорит одна из наших героинь. Выбор Смоленска не случаен, ведь у города большая история. Его брали немцы, французы, и старались даже татары. У нас будет много исторических флешбэков, ведь вампиры живут очень давно, а Дед Слава вообще основал Смоленск».

Юрий Стоянов, исполнитель роли деда Славы:
«“Вампиры средней полосы” — не в чистом виде комедия, это драмеди. Здесь есть и грустное, и смешное. Мой персонаж много раз повторяет: “Это моя семья!”. Семейственность — главное как в кадре, так и в отношениях с партнерами на площадке. Взаимоотношения с Глебом Калюжным, сыгравшим Женька, за кадром у нас были такие же, как в кадре. Он классный парень, будет вспоминать меня, надеюсь, хорошим словом. В сериале дед Слава раздает подзатыльники, но при этом безумно любит Женька, считает его своим внуком. Поскольку моему герою тысяча лет, он использует устаревшие слова, часто употребляет пикантные выражения, но не матерные. Это один из немногих проектов, где импровизация в тексте просто невозможна».

ВАМПИРЫ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ, 2021
Жанр:
комедия, детектив, фэнтези
Количество серий: 8 серий по 48 минут
Производство: START
Режиссер: Антон Маслов
Генеральные продюсеры: Эдуард Илоян, Виталий Шляппо, Алексей Троцюк, Денис Жалинский
Оператор-постановщик: Улугбек Хамраев
Художник-постановщик: Юрий Карасик
Исполнительный продюсер: Анна Рыжикова
Креативный продюсер: Алексей Акимов
Продюсер: Михаил Ткаченко
Авторы сценария: Алексей Акимов, Константин Гарбузов, Дмитрий Шепелевич, Роман Бородавкин, Дмитрий Крепчук, Алексей Зуёнок, Ольга Симонова, Вадим Хлебкович
В ролях: Юрий Стоянов, Татьяна Догилева, Екатерина Кузнецова, Артём Ткаченко, Ольга Медынич, Михаил Гаврилов, Дмитрий Чеботарёв, Глеб Калюжный, Александр Устюгов, Дмитрий Лысенков и другие.

scroll to top