«365 дней ТВ» представляет новый сезон аналитической программы «Историада»

istoriada.jpg

Исторический телеканал «365 дней ТВ» представляет осенний сезон программы собственного производства «Историада».

Премьера сезона состоится 9 сентября в 20:00, новые выпуски «Историады» по-прежнему будут выходить по четвергам в 20:00. Всего зрителей ожидает 17 выпусков популярного аналитического цикла. В каждом выпуске — горячие дебаты гостей программы на острые исторические темы. Итоги полемики подведет ведущий «Историады», кандидат исторических наук, писатель и культуролог Алексей Юдин.

Первый выпуск осеннего цикла «Историады» — «Злодеи в истории: правда и мифы» — будет посвящен самым беспощадным правителям Средневековья и Нового времени: королю Ричарду III, господарю Валахии Владу Цепешу, королеве Маргарите Анжуйской и «кровавой графине» Эржебет Батори.

В числе самых интригующих тем этой осени: политические вызовы конца холодной войны, оборона Москвы осенью 1941 года, Рижский мирный договор, история российско-чешских отношений, секретные армии НАТО, а также специальный выпуск, посвященный 80-летию нападению на Перл-Харбор, и другие темы мировой и отечественной истории.

Герман Трегубенко, главный редактор телеканала «365 дней ТВ»: «Большинство приглашенных экспертов «Историады» имеют большой опыт научной деятельности и преподавательской работы. Поэтому даже в самые сложные, на первый взгляд, темы «Историады» без труда смогут глубоко погрузиться как опытные историки, так и школьники, студенты, и абсолютно все зрители, которых мы с удовольствием приглашаем к просмотру новых выпусков программы».

Напоминаем, что зрители всегда могут присоединиться к исторической полемике в официальных группах телеканала «365 дней ТВ» в социальных сетях ВК, FB, ОК и Instagram.

Промо-анонс первого выпуска осеннего сезона:

scroll to top