Ляйсан Утяшева выходит на сцену с новым масштабным проектом «Сarmen P.S.».

carmen.jpg

25 апреля в Москве и 29 апреля в Санкт-Петербурге состоится премьера авторского проекта Ляйсан Утяшевой. «Carmen P.S.» — это авторское переосмысление и продолжение всемирно известной истории любви, страсти, выбора и непреодолимого стремления к свободе Проспера Мериме. В новом 80-минутном спектакле без слов режиссёр-постановщик Анастасия Вядро, идейный вдохновитель и продюсер Ляйсан Утяшева и одна из ярчайших команд танцовщиков исследуют роль женщины в жизни мужчины, ценность свободы и смыслы любви, воплощая свои самые смелые идеи на сцене.

Постановка создана на основе танцевального театра с элементами современной хореографии, традиционного испанского танца, медиа-арта и авторской музыки от известного композитора Райна Оттера. Специально под проект были разработаны эксклюзивные костюмы и декорации, которые являются частью драматургии и зрительно переносят зрителей в мир Кармен и Хосе, достраивая и дополняя образы главных героев.

Новый спектакль заново исследует идеалы преданности, свободы и любви и попытается ответить на вопрос: «Требует ли истинная любовь полного подчинения или за спасение от одиночества придется заплатить собственной жизнью?». Каждый зритель сам найдет для себя ответ.

Ляйсан Утяшева, автор, идейный вдохновитель и продюсер: «Она очень хотела быть любимой по-настоящему, но не увидела этого глубокого чувства в молодом и неопытном Хосе. Альтер эго Кармен живет в каждой женщине, и ее невозможно убить. Также, как и любой мужчина, однажды полюбив по-настоящему, носит в себе образ Хосе. Их союз был обречен… но так ли однозначен финал?».

Райн Оттер: «Я безумно доволен той широтой мысли, которую нам удалось изобразить. Это действительно уникальный проект, который полностью переосмысляет не только традиционный жанр, но и само искусство танца, где органика традиционного фламенко и кастаньет сливаются с авторским видением и вместе они обретают новую форму».

В спектакле принимают участие Ляйсан Утяшева, Олег Клевакин, Дмитрий Щебет, Юлия Горленкова, Екатерина Сулименко, Таисия Шумова и Артем Хромых. Для Анастасии Вядро проект стал режиссерским дебютом. Уникальность постановки заключается еще и в том, что каждый из танцовщиков выступил в роли хореографа, привнеся в нее свои исключительные видение, опыт и подчерк.

Работа над постановкой еще в самом разгаре, но уже весной зрители смогут насладиться премьерными спектаклями.

Премьеры состоятся 25 апреля в Москве, Крокус Сити Холл, и 29 апреля в Санкт-Петербурге, ДК Ленсовета.

Билеты можно купить уже сейчас: https://liasanshow.com/msk/tickets 

scroll to top