Начались съёмки фильма Алексея Попогребского «Самая большая луна»

luna.jpg

фото — кинокомпания «План 9»

«САМАЯ БОЛЬШАЯ ЛУНА»

Информация о фильме

Жанр: young adult, фэнтези

Режиссер-постановщик: Алексей Попогребский

Авторы сценария: Елена Ванина, Алексей Попогребский

Продюсер: Роман Борисевич

Оператор-постановщик: Артем Замашной

Художник-постановщик: Александра Фатина

В ролях: Симона Куст, Иван Ивашов, Аристарх Венес, Таша Цветкова

Производство: «План 9», «Глобус-фильм»

Фильм создается при финансовой поддержке «Фонда кино» и Фонда развития современного кинематографа «Кинопрайм»

СИНОПСИС

Среди нас живут эмеры, сверхлюди, наделённые необычными способностями. Они могут управлять человеческими эмоциями и не чувствуют боли. Однако они не способны по-настоящему любить. Однажды их мир оказывается под угрозой, и Денис, молодой эмер-полукровка, отправляется на поиски избранной, которая может всех спасти. Так он находит Катю, которая никогда не испытывала настоящих чувств. Пройдя путь, полный опасных приключений, она должна решить не только свою судьбу, но и судьбу целого мира.

КОММЕНТАРИИ РЕЖИССЕРА

Алексей Попогребский

«Самая большая луна» — проект мечты, к которому я иду уже несколько лет. В нём, пожалуй, впервые наиболее интересным образом переплетаются мои специальности: образование психолога и работа кинорежиссёром и сценаристом.

Это история первой любви, рассказанная через оригинальный и интересный мир с собственной мифологией. Для этого мы придумали особых персонажей — эмеров, которые, на первый взгляд, ничем не отличаются от обычных людей. Но на самом деле эмеры могут управлять самыми разными человеческими эмоциями: страхом, гневом, радостью и так далее.

Думая над воплощением фантастического мира эмеров, мы пришли к выводу, что привычные компьютерные эффекты не будут работать так, как нам хочется. Поэтому мы разработали свой подход к визуальным эффектам. Это планируется осуществить при помощи уникальной технологии внутрикадровой проекции — 3D mapping. Такого в кино ещё никто не делал, и мы уверены, что это создаст необходимый «вау-эффект».  

Мне кажется, у зрителей огромный голод по подобным историям. Мы видим, что молодое поколение живет и мыслит чувствами. Вопросы выстраивания отношений, доверия между партнерами, преодоления эмоциональных травм — вот что находится на острие нашего времени (а пандемия только усилила это). Здесь есть задел на целый цикл историй, и мы надеемся, что «Самая большая луна» станет визуально интересным, эмоционально вовлекающим и крайне заметным событием, которое создаст почву для появления сиквела, а может, даже нескольких.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ РОМАНА БОРИСЕВИЧА

«Самая большая луна» — наш четвёртый совместный проект с Алексеем Попогребским, неординарным режиссёром, каждый последующий фильм которого не похож на предыдущий.

Когда-то Алексей открыл российскому кино таких ярких артистов, как Сергей Пускепалис и Григорий Добрыгин. Я уверен, что его чутьё на новые интересные лица не подведёт и на этот раз. Тем более, кастинг «Самой большой луны» длился несколько лет. Думаю, что и Симона Куст, и Иван Ивашов станут большими именами в нашем кинематографе.

Алексей давно вынашивал идею этого фильма, но именно сейчас настал как никогда подходящий момент, чтобы поделиться ей со зрителями.

Новый для России жанр young adult с элементами фэнтези вызовет большой интерес у зрителей. Фильмы, в которых сочетаются оба эти жанра, пользуются невероятной популярностью во всем мире. А красивая история первой любви и взаимоотношений поколений привлечет людей в кинотеатры.

Попогребский и Елена Ванина написали увлекательный и динамичный сценарий, полный романтических и захватывающих приключений. Кроме того, Алексей интересуется современными технологиями и разными технологическими аспектами кинопроизводства, что помогает ему в разработке интересного и необычного визуального ряда картины.

Часть съёмок пройдёт на студии «Ленфильм». Петербург, ставший основным местом обитания наших необычных героев, как нельзя лучше подходит для создания магической и романтической атмосферы нашего фильма.

«Самая большая луна» — масштабный и многообещающий проект, в который я очень верю. Надеюсь, он будет интересен и зрителям, и мы получим возможность развивать историю этого мира в продолжении.

СОЗДАТЕЛИ ФИЛЬМА

Биографии и фильмографии

Алексей Попогребский — режиссер и автор сценария.

Родился в 1972 году. В 1995 году окончил факультет психологии МГУ. В 90-е годы начал работать с режиссером Борисом Хлебниковым. В 2003 году они вместе поставили фильм «Коктебель», который стал для них дебютом в полнометражном игровом кино. На 25-м ММКФ «Коктебель» получил Специальный приз жюри, а также призы ФИПРЕССИ и российской критики за дебют.

В 2007 году вышла драма Алексея Попогребского «Простые вещи», ставшая его первой самостоятельной режиссерской работой и получившая Гран-при кинофестиваля «Кинотавр». В 2010 году его драматический триллер «Как я провел этим летом» стал участником конкурса Берлинского кинофестиваля, где был отмечен тремя «Серебряными медведями» (за лучшие мужские роли и за выдающиеся художественные достижения). Фильм также удостоился «Золотого орла» в категории «Лучший фильм». Алексей Попогребский преподает в Московской школе нового кино, с 2017 года является председателем «КиноСоюза».

Избранная фильмография: «Коктебель» (2003), «Простые вещи» (2007), «Как я провел этим летом» (2010), «Оптимисты» (2017), «Оптимисты. Карибский сезон» (2021).


Роман Борисевич — продюсер.

Родился в 1975 году. Генеральный директор кинокомпании «План 9». В 2003 году основал компанию «Коктебель», специализировавшуюся на фестивальном кино и открывшую российскому кино имена режиссеров Бориса Хлебникова («Коктебель», «Свободное плавание»), Алексея Попогребского («Коктебель», «Как я провел этим летом»), Василия Сигарева («Волчок», «Жить»). Сейчас в планах компании «План 9» фильмы мейнстримовой и арт-мейнстримовой направленности.

Избранная фильмография: «Коктебель» (2003), «Свободное плавание» (2006), «Простые вещи» (2007), «Волчок» (2009), «Как я провел этим летом» (2010), «Жить» (2011), «Тряпичный союз» (2014), «Неадекватные люди 2» (2020), «Море волнуется раз» (2021).

scroll to top