Старт киноэкипажа фильма «Вызов» с Байконура собрал в интернете более 13 млн просмотров

vyzov3.jpg

Фото Саши Гусова

Трансляция с космодрома Байконур, где 5 октября 2021 года прошел старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-19» с экипажем МКС-66 на борту, собрала более 13 млн просмотров в Интернете, прежде всего на интернет-ресурсах Первого канала и его официальных аккаунтах в социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте. Это на треть превышает показатель последнего финала «Евровидения».

Онлайн-трансляция также была доступна на YouTube, блог-платформе Яндекс.Дзен и в социальной сети Тик-Ток.

Кроме этого, более 220 тысяч раз пользователи запустили виртуальную ракету в приложении Первого канала, что стало первым примером масштабной интеграции технологии дополненной реальности и традиционного телеэфира.

5 октября 2021 года с пусковой установки № 6 стартовой площадки № 31 («Восток») космодрома Байконур был выполнен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-19» в рамках научно-просветительского проекта «Вызов».  На борту корабля находился полностью российский экипаж в составе космонавта Роскосмоса Антона Шкаплерова, кинорежиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд. Комментировали трансляцию Владимир Познер и космонавт Александр Мисуркин.

«ВЫЗОВ» на сайте Первого канала:

https://www.1tv.ru/kosmos

scroll to top