Программа «Закрытый показ» возвращается в эфир Первого канала

demidova.jpg

Александр Гордон и гости его ток-шоу посмотрят и обсудят новый фильм Любови Аркус «Кто тебя победил никто» о жизни и творчестве актрисы Аллы Демидовой 9 октября на Первом канале в 21:30

Спустя 8 лет в эфир Первого канала возвращается ток-шоу «Закрытый показ».

Участники программы обсудят новый документальный фильм лауреата премий «Ника» и «Золотой орел» Любови Аркус «Кто тебя победил никто». Картина выходит к юбилею Аллы Демидовой, которой 29 сентября исполнилось 85 лет.

Александр Гордон:

«Похоже, «Закрытый показ» возвращается. Многие, очень многие ждали этого с нетерпением. Возвращается он картиной о фантастической советской и российской актрисе. Фильм снимался больше пяти лет и выходит сейчас – к 85-летию Аллы Демидовой. Правила программы остались прежними: до  просмотра фильма я обращаюсь к каждому из собравшихся уважаемых гостей с просьбой объяснить, почему стоит или не стоит смотреть это кино.  Потом мы все вместе смотрим фильм, ну а дальше обсуждаем его».

В дискуссиях и спорах обновленного «Закрытого показа», посвященного фильму «Кто тебя победил никто», приняли участие: актер Вениамин Смехов, художник Павел Каплевич, телеобозреватель Арина Бородина, лингвист Максим Кронгауз, историк кино Евгений Марголит, кинокритики Михаил Ратгауз, Борис Нелепо, Александр Колбовский, Василий Степанов, а также Алена Долецкая и Юрий Сапрыкина. И создатели фильма – режиссер Любовь Аркус, режиссер монтажа Дмитрий Новосельцев и оператор Ирина Штрих.

Вениамин Смехов:

«Для меня этот фильм – как материализованный пробег времени наших по сутиродственных отношений с Аллочкой Демидовой – от ее первого курса до сегодняшнего дня. Это очень хорошее кино, которое интересно смотреть даже тем, кто не знает, кто она такая».

Любовь Аркус окажется в роли обсуждаемого режиссера не впервые. В 2013 году на суд критиков и зрителей была представлена ее предыдущая работа – «Антон тут рядом».


«Кто тебя победил никто»

Документальный фильм, биография, исторический фильм

Режиссер и автор сценария: Любовь Аркус

Продюсер: Константин Эрнст

Операторы: Алишер Хамидходжаев, Александр Демьяненко, Ирина Штрих

Композиторы: Ян Мазин, Валентина Левченко

Режиссер монтажа: Дмитрий Новосельцев

Производство: АО «Первый канал», журнал «Сеанс», 2021 г

Россия, 132 мин., цв.

Фильм “Кто тебя победил никто” задуман и воплощен как подношение к юбилею великой актрисы. Без малого шестьдесят лет она служит театру, кинематографу и поэзии – этот грандиозный творческий путь и составляет сюжет фильма. Важной его частью является смена времен и даже эпох – война (детство), оттепель (юность), шестидесятые (молодость), застой, перестройка, девяностые и нулевые годы – вот тот фон, которому в фильме уделено значительное место, и потому в нем так много хроники. В финале фильма ее последняя на сегодняшний день главная роль – “Старик и море” Анатолия Васильева. Слова “А кто тебя победил? Никто. Я просто слишком далеко ушел в море” – философское осмысление этой долгой-предолгой дороги человека к воплощению своего предназначения…

scroll to top