«Память» с Тильдой Суинтон в главной роли только в кинотеатрах

4 ноября в российский прокат исключительно в кинотеатрах выходит фильм «Память», обладатель приза жюри и один из самых обсуждаемых фильмов 74-го Каннского кинофестиваля. Завораживающая сюрреалистическая Одиссея в мир непознанных истин от кинематографического гения Апитчапонга Вирасетакула с Тильдой Суинтон в главной роли. 
Ранее американский дистрибьютор фильма, компания Neon, объявила о новой схеме проката «Памяти» в США, так называемом «бесконечном прокате», когда фильм будет демонстрироваться на больших экранах, переходя из города в город. Цифрового релиза на VOD в США фильм не получит. 
В России картина «Память» выходит тоже только в кинотеатрах.

Роман Дорофеев, директор по кинопрокату «Русского Репортажа»:

«Память» — одна из самых таинственных и необычных картин, и нам бы хотелось, чтобы зрители в полной мере испытали опыт погружения в замысел режиссера. Это фильм-событие, фильм-путешествие, на просмотр которого необходимо настроиться и даже подготовиться, если хотите, аналогично походу в театр.
Схема «бесконечного проката» в США – это то, что кажется логичным и оправданным для такого фильма. Мы планируем придерживаться общей стратегии работы американских коллег. Ключевыми векторами станут событийность и показ исключительно на большом экране».

scroll to top