Okko и Первый канал представляют историческую сагу «Собор»

sobor.jpg

Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, и Первый канал представляют премьеру оригинального сериала «Собор», производства Киностудии КИТ.

Многосерийная историческая драма, режиссером-постановщиком которой выступил Сергей Гинзбург, будет эксклюзивно доступна в формате Full HD без дополнительной платы в подписках «Оптимум», «Премиум» и СберПрайм для всех зарегистрированных пользователей Okko в приложениях iOS, Android, Smart TV, на Okko SmartBox, SberBox и на сайте okko.tv с 4 ноября.

Историческая сага «Собор» — это масштабное приключенческое кино и невероятная история любви. Зрители окажутся в 1700 году: во времена радикальных перемен в Российской империи. В разгаре Петровские реформы, общество кардинально меняется: от отрицания Бога, до сознательной веры и обретения любви. Даже когда она вопреки всему…

Главные роли в проекте исполнили Сергей Марин, Светлана Иванова, Александр Балуев, Максим Аверин, Юлия Снигирь, Юрий Чурсин, Ян Цапник, Александр Ильин мл., Никита Тарасов и другие артисты.

Сергей Гинзбург, режиссер сериала «Собор»:

«На самом деле это приключенческое кино, это лихое приключенческое кино. Основная история, основная интрига этой картины – это любовь, и любовь неравная. Когда Иван попадает в Преображенский полк, он служит ради звания и дворянского титула, чтобы быть наравне с княжной. Из-за этого он очертя голову бросается в гущу приключений и совершает подвиги. Нам было важно также показать преобразования в стране: как царю с трудом давались реформы, как армия обрела боеспособность за счёт таких сподвижников государя, как Иван. Пётр перестраивает страну и армию – так и в наш фильм врываются новые цвета и новый уклад жизни. Смена костюмов и декораций подчеркнёт, как меняются наши герои. Это уникальная возможность для зрителя увидеть эволюцию огромной страны в экранных образах».

Константин Эрнст, генеральный продюсер сериала «Собор»:

«Собор» – картина о реформах Петра, рождении Санкт-Петербурга и славной победе над Карлом XII в 12 сериях. Мы ставили перед собой задачу соединить исторический размах с нервом современного драйвового кино, от которого, надеюсь, зрителю будет не оторваться. «Собор» – одновременно большое приключение из эпохи великих свершений и рассказанная живым языком история амбиций, терпения, веры и любви».  

Джаник Файзиев, генеральный продюсер мультимедийного сервиса Okko и сериала «Собор»:

«Собор» — это масштабная историческая драма, которая охватывает самые яркие 25 лет в истории формирования России: с 1700 по 1725 года. В этот период несколько раз менялась страна и отношение к ней: менялась мода, менялись уклады, менялось отношение к людям и цена человеческой жизни. Герои сериала «Собор» за эти 25 лет проживают практически все возможные трудности, связанные с жизнью простых людей в период перемен, что, как мне кажется, так актуально для нас сегодня. Это было время, когда людям приходилось поддаваться или не поддаваться соблазнам, совершать простые человеческие ошибки и делать самое трудное в жизни – выбор. Несколько судеб в центре этой истории показывают все возможные человеческие победы и драмы во время подобных социальных потрясений».

Жанр: Историческая драма

Производство: Киностудия КИТ

Генеральные продюсеры: Джаник Файзиев, Рафаел Минасбекян, Константин Эрнст

Режиссер-постановщик: Сергей Гинзбург

Авторы сценария: Александр Шевцов

Оператор-постановщик: Дмитрий Трифонов

Художник-постановщик: Жанна Пахомова

Возрастное ограничение: 16+

В ролях: Светлана Иванова, Сергей Марин, Александр Балуев, Юлия Снигирь, Алексей Бардуков, Александр Коршунов, Рамиль Сабитов, Максим Аверин, Ян Цапник, Александр Ильин, Дмитрий Куличков, Юрий Чурсин, Никита Тарасов, Игорь Савочкин, Марина Петренко, Полина Чернышова, Александр Бухаров и другие.


Мультимедийный сервис Okko — один из крупнейших российских VoD-сервисов. Проект стартовал в 2011 году и сегодня представлен на всех ключевых платформах: Smart TV, mobile (IOS и Android), Apple TV, PlayStation 3, 4 и 5, web (ПК).

Пользователи Okko могут купить и скачать понравившийся фильм в высоком качестве (8K, 4K, HDR), арендовать контент на 48 часов или купить подписку и смотреть его на любой популярной платформе. В коллекции сервиса — более 100 тысяч единиц популярного контента таких мировых киностудий, как Walt Disney Pictures, Paramount Pictures, 20th Century Fox, Warner Bros, Sony Pictures, Universal Pictures, а также ведущих европейских и российских производителей фильмов и сериалов. 

Подписчикам Okko доступны популярные сериалы «Амедиатеки» и START, российское кино и мировые блокбастеры, артхаус и детский контент, а также образовательные программы и контент из области искусства. Okko предлагает подписки «Оптимум», «Премиум» и «Лайт», открывающие доступ к 90, 100 и 85 тысячам единиц контента соответственно. «Лайт» и «Оптимум» доступны в подписках Сберпрайм и Сберпрайм+.

На платформе Okko также доступен сервис спортивных трансляций Okko Спорт, предлагающий просмотр матчей Английской Премьер-лиги, MLS, Кубка и Чемпионата Аргентины и отборочных матчей КОНКАКАФ к Чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре. Okko Спорт показывает MMA-турниры Bellator, Brave CF, PFL и теннисные турниры ATP 250. Подписчикам Okko также будут доступны трансляции финальной стадии Кубка Дэвиса.

Мультимедийный сервис Okko входит в группу компаний «СберИнтертеймент», объединяющую развлекательные активы экосистемы Сбера.

scroll to top