Фильм «Ника» отобран к участию в Les Arcs Film Festival

nika.jpg

Фильм «Ника» о судьбе известной поэтессы Ники Турбиной, прославившейся в возрасте 8 лет и прожившей короткую и полную драматичных событий жизнь, стал единственной российской картиной, отобранной в этом году к участию в престижном европейском конкурсе Les Arcs Film Festival. Лента попала в программу Work in Progress, в рамках которой за внимание ведущих международных фестивалей и дистрибьюторов соревнуются проекты на стадии съемок или пост-продакшена. Фильм получил такую возможность благодаря специальной инициативе РОСКИНО Focus On Festivals, запущенной в этом году. Целью Focus On Festivals является продвижение российского кино и его презентация международному сообществу: кураторам фестивалей и компаниям, осуществляющим продажи независимого контента. «Ника» – уже четвертый фильм из лайнапа 2021 года, отобранный к участию в престижных фестивалях и получивший признание индустриальных экспертов.

За производство картины отвечают компании «Водород», Art Pictures Studio и «Централ Партнершип». Продюсерами являются Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Фёдор Бондарчук, Денис Баглай и Вадим Верещагин. Режиссерами фильма стали Василиса Кузьмина и Александр Андрющенко. Сценарий написан Юлией Гулян и Василисой Кузьминой. Роль Ники исполняет актриса Лиза Янковская. Также в фильме снимаются Анна Михалкова — она играет мать Турбиной, – Иван Фоминов, Вита Корниенко и Евгений Сангаджиев.

Дистрибьютор картины – компания «Централ Партнершип».

На большие экраны в РФ «Нику» планируется выпустить в 2022 году.


НИКА

Россия, 2022    
Жанр: драма   
Производство: «Водород», Art Pictures Studio, «Централ Партнершип»        
Продюсеры: Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Фёдор Бондарчук, Денис Баглай, Вадим Верещагин

Режиссеры: Василиса Кузьмина и Александр Андрющенко 
Оператор: Михаил Милашин

Авторы сценария: Юлия Гулян, Василиса Кузьмина  
Художник-постановщик: Мария Славина      
Художник по костюмам: Дарья Фомина         
В ролях: Лиза Янковская, Анна Михалкова, Иван Фоминов, Вита Корниенко, Евгений Сангаджиев

Синопсис

В детстве Ника Турбина вместе с мамой гастролировала по Советскому Союзу, читая свои стихи: полные стадионы любителей поэзии, богемные вечеринки, встречи со знаменитостями. 8-летний вундеркинд, она поражала недетской грустью и пронзительностью строк… И вот Нике 27. СССР уже нет, как нет и детства, славы, а самое трудное – нет вдохновения. Ника больше не пишет стихи, лечится от алкоголизма и пытается разобраться в себе: куда исчез тот ее «голос», почему она больше не чувствует любви матери и сможет ли когда-нибудь быть счастлива, как все? Знакомство с веселым и независимым Иваном дает Нике надежду на это счастье и дарит забытое вдохновение.

scroll to top