Мировая Премьера «Вокруг света за 80 дней» с Дэвидом Теннантом на Первом канале

80dney-1.jpg

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА

Дэвид Теннант в экранизации романа Жюля Верна

«Вокруг света за 80 дней»

На Первом канале  11 января в 23.35,12 января в 23.50

Вокруг света за 80 дней (Around the World in 80 Days)

Франция-Германия-Италия, цв.

Режиссёры: Стив Бэррон, Брайан Келли, Чарльз Бисон

Сценарий: Калеб Рансон, Стивен Гринхорн, Питер Маккенна, Дебби О’Мэлли, Эшли Фароа, Клер Даунс, Иэн Джарвис, Стюарт Лейн, Джессика Растон, по одноименному роману Жюля Верна

В ролях: Дэвид Теннант, Леони Бенеш, Джейсон Уоткинс, Питер Салливан, Ибрагим Кома, Леон Клингман, Энтони Флэнеган, Шивани Гаи, Ричард Уилсон, Чарли Хэмблетт, Эван Хенгст, Дэвид Шервуд, Джефф Роул, Свен Руйгрок и другие

Операторы: Альваро Гутьеррес, Манни Феррейра

Композиторы: Кристиан Лундберг, Ханс Циммер

Производство Federation Entertainment, France Télévisions, RAI Radiotelevisione Italiana, Seven West Media, Daro Film Distribution, Zweites Deutsches Fernsehen (ZDF), Slim Film + Television, BE-FILMS, PBS Masterpiece, Peu Communication Solutions, RTBF Fiction

Приключенческий фильм

Новая 8-серийная экранизация приключенческого романа Жюля Верна, обязательная для семейного просмотра!

Лондон, 1872 год. После того, как Филеас Фогг (Дэвид Теннант) получает открытку от потерянной возлюбленной, перевернувшую его мир вверх дном, он читает статью о прогрессе в сфере путешествий и решается на практически невыполнимую авантюру — объехать земной шар всего за 80 дней! Человеку, который провел последние двадцать лет в комфортном кожаном кресле Реформ-клуба, потребуется несгибаемая воля и, разумеется, помощь сообразительного француза Жана Паспарту (Ибраим Кома). К ним присоединяется журналистка газеты «Daily Telegraph» Эбигейл Фикс (Леони Бенеш), которой, собственно, и пришла в голову эта безумная идея….

7 серия. Фогг, Фикс и Паспарту путешествуют через Скалистые горы, чтобы добраться до трансконтинентальной железной дороги в надежде успеть в Нью-Йорк к заключительному этапу своего пути. Когда с ними в дилижансе оказываются преступник и сопровождающий его маршал, они должны решить, что важнее – правосудие или их собственные амбиции.

8 серия. Фогг, Фикс и Паспарту достигают Нью-Йорка и обнаруживают, что весь город говорит о них. Однако Филеас понимает, что перед отъездом должен найти свою потерянную любовь, для чего ввязывается в пари, еще не подозревая, что самое большое испытание ждёт троицу впереди…

Экранизация приключенческого романа Жюля Верна станет новогодним подарком для зрителей в разных странах мира!

«Вокруг света за80 дней » – сериал по мотивам одноименного романа Жюля Верна об искателе приключений, аристократе, который заключил пари, что обогнет земной шар за ограниченное количество времени. Главного героя — Филеаса Фогга — сыграл британский актер Дэвид Теннант («Доктор Кто», «Бродчерч», «Благие знамения»). С помощью нового слуги Жана Паспорту Фогг едет, плывет и летит через Францию, Италию, Индию, Египет, Китай, Японию и Америку.  Слугу Фогга — Паспарту — сыграл Ибрагим Кома («Непотопляемые»). А Леони Бенеш («Корона», «Вавилон Берлин») исполнит роль журналистки Эбигейл Фикс Фортескью. В сериале также снялись Джейсон Уоткинс, Питер Салливан, Линдси Дункан, Долли Уэллс, Ричард Уилсон, Файкал Элькихель, Энтони Флэнеган, Гэри Бидл, Шивани Гаи и др.

Над адаптацией известного сюжета работали Эшли ФароаЖизнь на Марсе») и Калеб Рэнсон. Одним изрежиссёров стал Стив Бэррон («Остров сокровищ»).

«Вокруг света за 80 дней» — это не только остросюжетное романтическое путешествие ярких персонажей, а история о захватывающем приключении, которое внушит Фоггу, Фикс и Паспарту важность доверия, терпимости и открытости. И любви. По мере того, как герои открывают для себя новые культуры и образы жизни, каждый из них еще и находит смелость быть лучшей версией самого себя. В невероятное путешествие из Англии отправляются три травмированные (и абсолютно не похожие друг на друга) души, но приключения и люди, которых герои встречают по пути, навсегда открывают им глаза.

Продюсер Кроуфорд Коллинс: «Мы рады, что такой талант, как Дэвид, сыграл современную версию культовой роли Филеаса Фогга. Его ждут невероятные физические испытания — от невыносимой жары в пустыне до мошенничества в Гонконге и, конечно, забастовки в Париже, но самым трудным будет личное развитие героя. Я также рад, что зрители увидят таких замечательных актеров, как Леони и Ибрагим в роли Фикса и Паспарту, путешествующих по миру. В сериале будет много адреналина, любви и веселья благодаря Эшли и нашей талантливой команде авторов. Зрителей ждет нечто действительно особенное».

Продюсер Паскаль Бретон: «Самый известный и любимый роман Жюля Верна вновь оживает благодаря блестящей совместной работе европейских актеров во главе с Дэвидом Теннантом».

Глава BBC Programme Acquisition Сью Дикс: «Это такой захватывающий проект. Прекрасная команда за камерой и перед ней, мы с нетерпением ждем их амбициозной интерпретации этого классического романа для нового поколения».

Дэвид Теннант, исполнитель главной роли:

« Это прекрасный проект, я сам в восторге. Думаю, это одна из тех историй, которые привлекательны для всех поколений. Хоть роман и был написан 150 лет назад, но он цепляет до сих пор, мы постоянно к нему возвращаемся. У Жюля Верна я читал «Двадцать тысяч лье под водой», но с «Вокруг света за 80 дней» познакомился только, когда получил роль. Персонаж книги Филеас Фогг отличается от нашей версии. В романе он очень отрешенный и остается непоколебимым, сталкиваясь с препятствиями, тогда как наш Фогг – это комок тревожности. Но центральное событие – путешествие вокруг света – остается неизменным. Это простая и восхитительная драматическая конструкция. Наш сценарист, Эшли Фароа, сохранил дух Верна, внеся свое собственное видение и добавив нового персонажа – журналистку Абигейл Фикс. Теперь вокруг света путешествует трио. У нас есть женщина, которая отправляется на поиски приключений, да еще и хочет быть журналистом, и Паспарту – темнокожий мужчина, который должен пересечь Соединенные Штаты, когда рабство только-только отменили».

(из интервью актера в шоу Эндрю Марра на BBC One и изданию Le Journal de Dimanche)

  • Наиболее ожидаемый сериал и крупнейший проект из когда-либо снимавшихся по заказу European Alliance и многочисленных общественных вещателей.
  • Мировая премьера состоялась в рамках внеконкурсной программы фестиваля CanneSeries 2021.
  • Основные места съемок шоу — ЮАР и Будапешт.
  • Основным создателем сериала стала компания BBC, но в производстве приняли участие также телекомпании Франции, Италии, Германии и Южной Африки.
  • «80 дней вокруг света» – один из самых известных романов французского писателя, мастера приключенческой прозы Жюля Верна. По сюжету книги британский джентльмен Филеас Фогг заключает необычное пари: он собирается обогнуть земной шар всего за 80 дней. Роман был написан в начале 1870-х годов, Фоггу и его спутнику, французу Паспарту, а также лондонскому сыщику Фиксу приходилось использовать транспорт своего времени: паровые пакетботы и паровозы, а также слонов и подручные средства. Пари Фогг выиграл, правда, за счет того, что двигался на восток.
  • Книгу Жюля Верна экранизировали несколько раз. Один из самых известных фильмов — голливудский блокбастер 1956 года, получивший 5 «Оскаров». В СССР был известен австралийский сериал 1970-х годов. Последний раз роман экранизировал Disney почти 15 лет назад, сняв фильм с Джеки Чаном и Стивом Куганом.
scroll to top