Константин Хабенский озвучил главного героя мультфильма “Суворов: Великое Путешествие”

suvorov.jpg

1 мая в кинотеатрах страны при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства обороны Российской Федерации стартует кинопрокат полнометражного анимационного 3D-фильма «Суворов: Великое Путешествие», созданный киностудией «Союзмультфильм».

Рады представить вашему вниманию первый характер-постер к анимационному фильму «Суворов: Великое Путешествие», в котором совмещены образы Константина Хабенского и озвученного им героя – великого русского полководца Александра Суворова.

Константин Хабенский рассказал, почему он советует всем, и в первую очередь детям посмотреть новый мультфильм: «Александр Суворов – не просто имя в истории. Это и правда уникальный человек: мудрый, с большим сердцем и при этом удивительно скромный. Знаменитый полководец прошел огромный путь от мальчика по прозвищу «чудак» до человека, который изменил мир. И в наши дни мы продолжаем перечитывать его афоризмы, каждый раз находя для себя что-то новое. Харизма, ум и простота – именно эти качества Суворова мне хотелось передать в работе над ролью. Именно этому учит фильм: неважно, кто ты по рождению, всего можно добиться самостоятельно, а добрые друзья и учителя – лучшие помощники на этом пути».

По мимо Константина Хабенского в проекте приняли участие: Филипп Киркоров (Франц фон Вейротер), Антон Макарский (Гриша), Наталья Быстрова (Соня), Юлия Рутберг (Графиня Владыкина), Анна Ардова (Купчиха Пшеницына).

«Суворов: Великое путешествие»

Россия, 2021

Премьера в России: 1 мая 2022

Жанр: Приключения, исторический

Креативный продюсер: Наталья Харыбина

Режиссер-постановщик: Борис Чертков

Режиссеры: Сергей Антонов, Виктор Стрельченко

Сценарист: Андрей Курейчик

Композитор: Иван Урюпин

Генеральные продюсеры: Юлия Осетинская, Лика Бланк, Борис Машковцев

Возрастной рейтинг: 6+

Хронометраж: 85 мин

Синопсис:

Это история простого юноши по имени Гриша, которому по воле случая предстоит разлучиться с любимой Соней и отправиться в великое путешествие: он попадет на службу к непобедимому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Гриша станет участником захватывающих приключений и судьбоносных событий во время легендарного Швейцарского похода. Поверив в себя, Гриша бросит вызов опасному злодею, не раз проявит смекалку и найдет новых верных друзей. Его хоть и маленький, но самый настоящий подвиг выручит Суворова и докажет – героем может стать каждый, если им движет любовь.

scroll to top