Первый канал. Анонсы программ

nalyot.jpg

Телесериал "Налет"

Премьера

Английская комедия

«Плывём, мужики »

На Первом канале 14 августа в 23:25

Плывём, мужики (Swimming with Men)

Великобритания, 2018, 96 мин., цв.

Режиссер: Оливер Паркер

Сценарий: Эшли Дитта

В ролях: Роб Брайдон, Руперт Грейвз, Томас Тургус, Адиль Ахтар, Джим Картер, Дэниэл Мейс, Ронан Дэли, Крис Джепсон, Спайк Уайт, Натаниель Паркер

Оператор: Дэвид Рэдекер

Композитор: Чарли Моул

Производство Met Film Production, Dignity Film Finance, Shoebox Films. Amp Film, Kerris Films

Комедия

Офисный быт, стерильная чистота пространств из стекла и бетона, дежурные приветствия, за которыми ни капли искренности… рутинная повседневность, которая может довести до безумия любого. Эрик давно не испытывает от такой имитации жизни никакого удовольствия. И кто знает, до чего бы довело Эрика столь беспросветное, монотонное существование, если бы он не рискнул записаться в секцию синхронного плавания – вместе с такими же не очень молодыми и не очень счастливыми джентльменами….

Энди Макдауэлл, Жерар Депардье

в фильме Питера Уира

«Вид на жительство»

На Первом канале 15 августа в 01:00

Вид на жительство (Green Сard)

США-Австралия-Франция, 1990, 103 мин., цв.

Режиссер и автор сценария: Питер Уир

В ролях: Жерар Депардье, Энди Макдауэлл, Роберт Проски, Бебе Ньювирт

Оператор: Джеффри Симпсон

Композитор: Ханс Циммер

Производство Touchstone Pictures 

Комедия

Французу Жоржу (Жерар Депардье) необходимо жениться, чтобы получить заветный вид на жительство в США. А американка Бронтэ (Энди Макдауэлл) стремится завладеть квартирой с дивным садом, которую владельцы дома согласны сдать только супружеской паре. Так рождаются фиктивные браки. Но иногда именно так рождается и настоящая любовь…

Алексей Гуськов, Егор Бероев, Екатерина Гусева

в многосерийном фильме

«Тонкий лед»

На Первом канале 16 августа в 07:25

Тонкий лед

Россия, 2015, цв.

Режиссер: Александр Франскевич-Лайе

Сценарий: Алексей Слаповский

В ролях: Екатерина Гусева (Ирина Палагина), Алексей Гуськов (Игорь Палагин), Егор Бероев (Андрей Гаврюшов), Андрей Руденский (Борис Чуйский), Ян Цапник (Виктор Локтев), Виктория Маслова (Даша), Наталья Рудова (Настя), Александр Пашков (Алексей Левкин), Лидия Вележева (психолог Валерия), Игорь Угольников (Константин Кормухин), Владимир Гостюхин (Илья Черпаков)

Оператор: Вальдемар Шмидт

Композиторы: Руслан Муратов, Саша Иванов

Производство Первый канал, Студия БОНАНЗА, ПРО-СИНЕМА Продакшн

Мелодрама

Порядок жизни в семье Палагиных долгие годы диктовался Игорем, мужем и отцом, успешным строительным магнатом с авторитарным стилем мышления. Он и представить себе не мог, что его молодая жена Ирина однажды сделает отчаянный шаг и заявит ему о разводе. Новая любовь приносит ей надежду на светлое будущее без прошлых угнетений и настоящую свободу, о которой она даже не мечтала. Но как быть с двумя детьми, дочерью и сыном, которых властный отец никогда ей не отдаст… 

9 серия. После череды унижений, доставленных ей мужем, Ирина решается принять участие в телепередаче «Совет да любовь». Даша пытается помирить Игоря с Виктором. Черпаков настоятельно советует Палагину поучаствовать в ток-шоу. И его команда готовится к нему основательно. Во время записи программы лучшая подруга Даша наряду с органами опеки и продажным психиатром атакует Ирину, пытаясь выставить еe сошедшей с ума женой олигарха и беспутной женщиной. Не вынеся безостановочных  оскорбительных нападок, Ирина теряет сознание. Кормухин полагает, что теперь настало время ответить на выпад Палагина и обрушить на него ворох компромата.

10 серия. Нервы Палагина раскалены до предела. Он вынужден беспомощно наблюдать, как по просторам интернета разлетается информация об обманутых его компанией дольщиках, финансовых махинациях, растрате государственных средств. Он даже приходит в церковь, построенную на его деньги, чтобы поинтересоваться у батюшки, как ему быть в ситуации, когда хочется убить человека. В порыве безумия Игорь похищает Ирину и угрожает ей расправой, если она не остановит эту адскую машину…


«НАЛЁТ»

На Первом канале 16 августа в 21:30

Россия, 2017, цв.

Режиссер: Карен Оганесян

Сценарий: Сергей Козин, Максим Артемьев

В ролях: Владимир Машков (Олег Каплан), Денис Шведов (Павел Карпенко), Александр Паль (Федор Вачевский), Андрей Смоляков (Рыжов), Лукерья Ильяшенко (Оксана Голикова), Андрей Ташков (Бородин), Сергей Шнырев (Антон Дроздов), Тамара Саксина (Ольга Багрова), Егор Пазенко (Монах), Глеб Подгородинский (Сотников), Александр Галибин (Киселев) и др.

Оператор: Василий Григолюнас

Композитор: Алексей Чинцов

Производство КАРГО ФИЛЬМ

Детектив

В следственном изоляторе ГУСБ МВД города Калининграда происходит ЧП: совершает самоубийство майор Андрей Рыжов, обвиняемый в преступлении, которого он не совершал. Четверо его коллег — Олег Каплан, Павел Карпенко, Оксана Голикова и Федор Вачевский, уверенные в невиновности и порядочности друга, начинают собственное расследование произошедшего. Для них дело чести вернуть Рыжову доброе имя и восстановить справедливость…

5 серия. Из-за обмана Монаха у команды по-прежнему нет денег на выкуп Павла. Поиски похитителей также не дают результатов. Группе Каплана приходится задействовать все возможности, чтобы освободить коллегу. Дроздов по совету Киселева решает надавить на близких четверке людей. После его визита, отец Оксаны умирает от сердечного приступа.

6 серия. Каплан и команда бывших бойцов спецотряда едет на операцию по освобождению Карпенко, но по пути натыкается на засаду Дроздова. Карпенко удается спасти. Каплан получает видеозапись, которая отвечает на многие вопросы о прошлом  Рыжова…

 «Налет» —  российская адаптация культового французского сериала «Braquo», награждённого премией «Эмми» как лучший драматический сериал. Во Франции сериал выходит с 2009 года, в этом году был показан четвертый сезон телепроекта. Режиссёром российского «Налета» стал Карен Оганесян («Клим», «Журов», «Я остаюсь», «Пять невест»).

Рисковых полицейских сыграли Владимир Машков («Край», «Экипаж», «Распутин», «Дуэлянт»), Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь»), Александр Паль («Горько», «Тряпичный союз»)и  Денис Шведов («Метод», «Мажор»). В фильме также снялись Андрей Смоляков, Тамара Саксина,  Екатерина Рокотова, Анастасия Ростопша,  Александра  Ребенок. 

Главные герои сериала — четверо сотрудников полиции, чья жизнь резко меняется, когда их друг и коллега, несправедливо обвиненный, совершает самоубийство. С этого момента  четверка начинает вести собственное расследование, чтобы восстановить справедливость и честное имя друга — даже если при этом им приходится рисковать и обходить закон…

От эпизода к эпизоду действие закручивается с нарастающей скоростью, и уже становится абсолютно непонятно,  каким же образом этой четверке  удастся выжить и остаться на свободе.

Режиссер Карен Оганесян: «Мы собрали прекрасную команду. Все герои разные. Персонаж Владимира Машкова — лидер команды, волк-одиночка,  но он  будет меняться на протяжении всего фильма. Романтика ему не чужда, и у героя будет ни одна любовная сцена. Александр Паль играет, с одной стороны, «парня из нашего двора», но бунтаря.  Герой Дениса Шведова — человек, который разрывается между работой и семьей.  А Лукерья Ильяшенко всех удивит, у нее очень непростая драматическая роль».

Владимир Машков (исполнитель роли Олега Каплана): «В этой истории меня, прежде всего,  заинтересовало имя режиссёра. С Кареном Оганесяном мы уже работали вместе в фильме «Домовой». Считаю его большим мастером, мне с ним комфортно на площадке, он ставит передо мной очень неожиданные и интересные задачи. Я ему полностью доверяю, и, раз его заинтересовал сценарий, значит, будет хорошая работа. Я не был знаком до этого лично с Лушей, Денисом и Сашей Палем, но видел их работы. Мне повезло, крайней талантливости эти люди. Это же новое поколение актеров, у которых природное чувство правды».

Лукерья Ильяшенко (Оксана Голикова): «Герои в фильме, как и в жизни, не отрицательные и не положительные, в определенных ситуациях они проявляются по-разному. Оксана – женщина-полицейский, такая цельная натура с железным стержнем. По-моему, она не улыбается в принципе».

«Калининград действительно играет огромную роль в «Налете», он создает гнетущую и темную атмосферу. Я не могу представить другой город, который так же хорошо подходил к этой истории, он  отражает состояние главных героев».

Денис Шведов (Павел Карпенко): «Если говорить о моем персонаже, то он отвечает в этом сериале за грубую мужскую силу и семейные ценности, не знаю уж, как это можно было совместить, но надеюсь, что получилось».

Александр Паль (Федор Вачевский): «Мой герой — оперативник,  взбалмошный, безрассудный, любящий женщин, очень часто злоупотребляющий их вниманием».

Тамара Саксина  (капитан собственной безопасности Ольга Багрова). «Я впервые увидела, что такое настоящее актёрское партнёрство. Например, когда с разных камер снимают одну и ту же сцену, и на десятом дубле актёр такого уровня, как Машков, стоит за спиной оператора и отыгрывает все эмоции и реплики, хотя в это время снимают только мой крупный план».

ФАКТЫ О СЪЕМКАХ:

Съёмки «Налёта» проходили более полугода в  Калининграде. город был выбран неслучайно – хотели добиться как можно более «отвлечённого» пространства. Калининград очень кинематографичный город — размеренный, лишённый суеты и полный мрачного очарования. Среди локаций были выбраны и частные дома, и заброшенные заводы, и ГЭС, и эллинги, и даже порт.  А одну из ключевых сцен снимали на Куршской косе. Полицейский же участок выстроили в одном из цехов заброшенного завода.

Криминальный триллер — это перестрелки, погони, взрывы, и здесь очень важна реалистичность. У проекта «Налет» нет проблем с достоверностью: случайные свидетели съемок были так напуганы,

что звонили в полицию. Ограбление банка жители Калининграда приняли за реальное преступление. Увидев джип, который с помощью тросов выдергивает из стены банкомат, прохожие стали звонить в полицию. Похожая история произошла и со сценой перестрелки в кафе — съемочной группе пришлось объясняться с нарядом ОМОНа.

Сцену погони снимали у калининградских эллингов. Героя, которого преследует персонаж Машкова, сыграл калининградский паркурщик. На съемках  местный экстримал прыгал с 4-х метровой высоты.

Практически все трюки, в том числе опасные, выполняли сами артисты, каскадеры делали только самые сложные вещи. 

Герой Александра Паля ездил на мощном мотоцикле. Александр  ни один месяц тренировался в мастерстве вождения и сам снимался без дублёра. В одном из эпизодов его герой приезжает на настоящую байкерскую сходку. Съемки проходили там, где действительно в Калининграде собираются мотоциклисты, и многие из них попали в кадр.

Всех актеров учили обращаться с оружием, правильно держать пистолет, бежать и стрелять одновременно и, конечно же,  правильно падать. Денис Шведов с большой теплотой вспоминал легендарного спецназовца Дядю Мишу, который научил их полицейским умением в кратчайшие сроки, чтобы не чувствовалось никакой фальши.   

СМИ О ПРОЕКТЕ:

Hollywood reporter

«Работа Карена Оганесяна может вывести российский телеэкшн на новый уровень зрелищности».

Meduza

Российский сериал с Владимиром Машковым, Александром Палем, Лукерьей Иляшенко и Денисом Шведовым переносит действие в Калининград, но сохраняет французский стиль. Описать эту атмосферу, не прибегая к стереотипам, сложно: ранимые герои отчаянно совершают бесстрашные поступки, все как во французском и итальянском кино 60-70-х. Паль и Иляшенко здесь не похожи на себя, а мастерство Шведова и тем более Машкова не вызывает вопросов.

The Village

Если у современных зрителей и есть шанс снова полюбить российские правоохранительные органы, то это лучшая для них возможность.

**«Braquo»

Сериал «Налет»(«Braquo» )снят мастером французского криминального жанра,  Оливье Маршалем («Неприкасаемые», «Набережная Орфевр, 36»). Первый сезон сериала показал рекордные рейтинги во Франции. Премьеру сериала «Налет» посмотрело 1,2 миллиона зрителей.

Современный классик, Оливье Маршаль, сам когда-то работал в полиции, и этот опыт помог ему в написании сценария. Достоверность и реальность происходящего на экране мало отличается от жизни. Маршаль попросту перевел преступную реальность на экран. Этим и объясняется успех 4-х сезонов сериала.  Британская газета «Гардиан» сравнивает «Braquo» с датским «Убийством», шведским «Валландером» и французской «Спиралью».

scroll to top