Фестиваль «Хранимые веками»: народы России передадут свои традиции зрителям Триколора

Трансляцию праздника народных традиций «Хранимые веками» покажут в Триколоре. Выступления народных коллективов и звезд эстрады можно будет бесплатно увидеть в онлайн-проекте оператора «Большой эфир» 12 июня, который доступен любому желающему бесплатно и без авторизации.

«Хранимые веками» — масштабный проект для представителей различных национальностей России, участников творческих коллективов и ремесленников, который каждый год соединяет носителей старинных традиций с теми, кому интересна народная культура. В Ярославской области прошел первый этап фестиваля, праздник «Хлеб да Сольба», где жители разных регионов встретились, чтобы обменяться опытом, продемонстрировать свое гостеприимство и укрепить добрососедские отношения. Самобытные обряды и танцы, этническая живая музыка — всё это на фоне древних стен Николо-Сольбинского женского монастыря.

Организатором и учредителем фестиваля является Фонд поддержки и реализации духовных, патриотических и социально-культурных проектов «Культурный код». В 2022 году Триколор выступил информационным партнером «Хранимых веками». 12 июня в онлайн-проекте оператора «Большой эфир» покажут трансляцию праздника. В программе — выступления известных коллективов: Рязанского русского народного хора, Оркестра «Русские узоры», Народного ансамбля танца «Калинка», Русского национального балета «Кострома» и других.

«Фестиваль “Хранимые веками” возрождает традиции культуры и быта разных народов, проживающих на территории России. Многие из наших зрителей являются представителями этих народов. Мы надеемся подарить им чувство гордости от увиденных на большом телеэкране знакомых песен и танцев, а также еще больше укрепить их историческую память и пробудить любопытство к носителям других традиций, живущих по соседству», — говорит генеральный продюсер Триколора Михаил Анисимов.

scroll to top