История РФГ Дистрибуции

RFG-Distribution.png

РФГ Дистрибуция в настоящее время является одним из наиболее динамично развивающихся игроков на рынке кинопроизводства, лауреатом Международной премии “Элита национальной экономики”, членом Фонда поддержки развития предпринимательства.

Фильмография корпорации включает следующие фильмы: «Последний искатель» (2006), «Сдвиг» (2006), «Снег не тает вечно» (2009), «Чужая куча» (полнометражный анимационный фильм), «Быть или не быть» (2011), «Туфли» (2012), «ВИЙ» 3D (2014), «Училка» (2015), «BEEF: Русский хип-хоп» (2019), «Тайна печати дракона» (2019). Также было реализовано несколько арт-хаусных проектов, сняты короткометражные фильмы, которые с успехом демонстрировались на различных кинофестивалях.

11 мая 2022 года состоялась премьера фильма «Выйти из группы». Слоган фильма: «Если вы не занимаетесь своими детьми – ими займутся другие!». Это история подростка, который в поисках своего места в мире попадает в группу, набирающую ребят в загадочное братство. Через серию испытаний ребята доказывают, что они особенные. Очередным заданием является убийство. Одумавшись, главный герой должен спастись от вчерашних друзей и разоблачить преступников.

Картина уже получила многочисленные награды российских кинофестивалей.

На IX всероссийском фестивале «Провинциальная Россия» фильм «Выйти из группы» завоевал сразу 3 главных награды:

– Диплом за «Лучшую операторскую работу» в фильме «Выйти из группы» достался Илье Бойко.

– Награда в номинации «Лучшая роль» присуждена исполнителю главной роли в картине «Выйти из группы» Евгению Кунцевичу.

– Награду «Лучшему продюсеру» разделили продюсеры фильма Елена Шонерт и Алексей А. Петрухин.

Также фильм стал победителем VIII питчинга дебютантов Молодежного Центра Союза кинематографистов России и получил фестиваля «Амурская осень» «За лучший сценарий» (2021).

11 сентября 2022 года фильм «Выйти из группы» был показан на одном из крупнейших кинофестивалей «Меридианы Тихого». По многочисленным просьбам зрителей и оргкомитета фестиваля был организован второй дополнительный показ.

Корпорация RFG стала одним из лидеров среди российских компаний на международном рынке кинопроката. Накопив необходимый опыт прямых продаж собственных фильмов на зарубежные территории, со временем РФГ Дистрибуция стала успешно выступать в качестве агента по продаже за рубеж фильмов других отечественных кинопроизводителей, сделав свое имя известным как в сфере кинопроизводства, так и в международной дистрибуции. Благодаря постоянному присутствию на всех международных рынках, выставках и фестивалях, сотрудники корпорации добились серьезных успехов в дистрибуции.

За время своей работы РФГ Дистрибуция получила множество наград и похвал, в том числе: Национальный сертификат о присвоении почетного звания “Топ-менеджер Российской Федерации 2006” (вручен Алексею Петрухину, как продюсеру RFGD), Лауреат Международной премии “Элита национальной экономики” (вручен Алексею Петрухину, как продюсеру ООО “РФГД” (2011), сертификат коллективного члена Фонда содействия предпринимательству (2011) и многие другие.

На XVIII Церемонии вручения профессиональной премии года в кинобизнесе “Блокбастер” в 2014 году фильм ВИЙ производства “РФГД” был признан “Самым кассовым отечественным фильмом 2014 года”. Фильм также был назван “Самым кассовым фильмом года по кассовым сборам с одной копии” (1,2 млн рублей). Алексей Алексеевич Петрухин, продюсер кинокартины, получил главный приз в номинации “Продюсер года”.

В марте 2023 года состоится премьера нового фильма кинокомпании «Папы против мам». Дистрибьютор – «Наше кино». В свете происходящего в мире нам всем не хватает настоящей семейной комедии, чтобы просто расслабиться, посмеяться и поплакать вместе с нашими близкими. Картина «Папы против мам» поможет зрителями проникнуться самыми светлыми эмоциями!

Охват кинопроектов RFG

НАЗВАНИЕ ФИЛЬМАКАССОВЫЕ СБОРЫ
Мужской сезон: Бархатная революция (2005)$6 860 000
Вий 3D (2014)Россия: $34 592 118 Мировой прокат: $39 539 416
Училка (2015)Россия: $229 592 Мировой прокат: $229 227
BEEF: Русский хип-хоп (2019)Россия: $383 788 Мировой прокат: $381 571
Тайна печати дракона (2019)Россия: $5 712 373 Мировой прокат: $14 051 279

Подробнее: rfgd.ru

scroll to top