В прокат выходит романтическая комедия «Быстрый словарик любви»

AEIOU.jpg

8 декабря в российский прокат выходит романтическая комедия «Быстрый словарик любви» (A E I O U – Das schnelle Alphabet der Liebe), сентиментальная история любви юного вора и кинозвезды. В фильме снялся Удо Кир, частый гость картин Ларса фон Триера (сериал «Королевство», «Догвилль», «Танцующая в темноте» и др).

Мировая премьера картины состоялась в конкурсе 72-го Берлинского международного кинофестиваля. Международная пресса охарактеризовала фильм самым жизнерадостным фильмом конкурсной программы Берлинале.

О фильме:

Анна – актриса с эксцентричным характером и экстравагантной внешностью. Из-за этого страдает репутация, предложений становится все меньше. Однажды Анна соглашается на необычную работу – давать уроки по технике речи юноше из приюта. Она знает, что парень – вор, однако это не мешает их сближению. За встречами, общими разговорами, прогулками и обедами приходит влюбленность. Она кружит голову и заставляет совершать безумные поступки. Так, без гроша в кармане они покидают Западный Берлин и отправляются во Францию к морю…

Хронометраж: 104 мин.
Производство: Германия, 2022
Жанр: романтическая комедия
Режиссер: Николетта Кребитц
В ролях: Софи Ройс, Удо Кир, Милан Хермс, Николя Бриде
Жанр: романтическая комедия
Возрастное ограничение: 18+

scroll to top