Экшн-драма «Сердце пармы» устанавливает мировой рекорд

serdtce-parmy.jpg

Эпическая экшн-драма «Сердце пармы» производства компаний Star Media, «ПРОФИТ» и телеканала «Россия 1», при поддержке Фонда кино, релиз которой состоялся 6 октября, уже 8-ую неделю подряд становится лидером уикенда, занимая первую позицию по кассовым сборам в российском прокате. Таким образом, поставлен мировой рекорд –  в XXI веке ни один фильм ни в одной стране не продержался так долго на первом месте бокс-офиса. 

Ранее лидирующую позицию занимал «Аватар» Джеймса Кэмерона 2009 г., удерживавший первое место по кассовым сборам в США 7 уикендов подряд.

По состоянию на 28 ноября сборы «Сердца пармы» составляют более 871 млн рублей, что является лучшим результатом с февраля 2022 г. На данный момент фильм посмотрели 2,8 млн зрителей.

«Сердце пармы» – экранизация одноименного романа Алексея Иванова. Это масштабная история об управляемых могучими силами судьбах людей и народов, в центре которой – русский князь Михаил и его запретная любовь к юной ведьме-язычнице Тиче. Главные роли в фильме по сценарию Сергея Бодрова и Ильи Тилькина исполнили Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Федор Бондарчук, Елена Панова, Роза Хайруллина и Илья Маланин. Режиссер проекта – Антон Мегердичев («Движение вверх», «Метро»).

Дистрибьютор картины — кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»).

scroll to top