Новый сезон «Мульти-Россия.Новые путешествия» от создателей «Фиксиков»

1 декабря ГК «Рики» анонсировала выход нового сезона образовательного проекта «Мульти-Россия. Новые путешествия», цикла коротких мультфильмов о разных регионах нашей страны. Проект создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). Главного героя, Медведя-краеведа озвучивает народный артист России Дмитрий Назаров.

Сезон «Мульти-Россия. Новые путешествия» продолжает цикл коротких серий «Мульти-Россия (“Мы живем в России”)», каждая из которых посвящена одному из регионов нашей страны. В его состав войдут 10 эпизодов, в которых главный герой Медведь-краевед расскажет о Ярославской области, Карачаево-Черкесии, Дагестане, Белгородской, Свердловской, Орловской, Саратовской областях, Республике Марий Эл, Чукотском АО и Хабаровском крае.

По словам создателей, проект произведен в технике пластилиновой перекладки, в той же самой, что и легендарные «Пластилиновая ворона» и «Падал прошлогодний снег». Главный герой – добродушный Медведь-краевед, путешествует по разным уголкам страны и везде находит что-то уникальное и привлекательное. Каждый его рассказ – красочный, узнаваемый портрет региона, где всего за одну минуту зрители познакомятся с природными, культурно-историческими и экономическими особенностями этой части России.

«Наша страна невероятно красива. Горы, покрытые снегом, леса и многочисленные реки, степи и озера, морские дали. А какая великолепная архитектура, искусство, традиции. И эта бесконечная красота, простирающаяся от берегов Балтики до Тихого океана, хранит кладезь интереснейших мест, историй и культур. Мне бы очень хотелось, чтобы мы научились ценить всё это. А еще, чтобы посмотрев эти эпизоды, ребенок потянулся не к телефону, а открыл книгу, дабы узнать больше информации о регионе или крае, о котором мы с Медведем рассказали», – прокомментировал Дмитрий Назаров, голос главного персонажа.  

«”Мульти-Россия” – проект, созданный по классической технике лучших мастеров анимации. Это очень тонкая работа, сохраняющая тепло рук, пластичность материала, складки, штрихи, неровности. Все это добавляет нашему Мишке-краеведу обаяние и словно возвращает в детство. А волшебный голос Дмитрия Юрьевича так красиво вплетается в сюжет и, даже я, как зритель, поражаюсь, как много еще неизведанных и прекрасных мест в нашей стране, которые обязательно стоит посетить», – отметила Евдокия Санько, продюсер проекта.

Все серии нового сезона будут выходить одновременно в официальных группах бренда в социальных сетях и официальном YouTube-канале проекта. Первые два эпизода – Ярославская область и Карачаево-Черкесия выйдут в эфир 1 декабря.

О проекте «Мульти-Россия»:

Голос Медведя-Краеведа – Дмитрий Назаров,

Автор сценария – Дарья Моргунова,

Режиссер – Алексей Почивалов,

Автор музыки – Лев Землинский,

Продюсер – Евдокия Санько.

scroll to top