ГК «Рики» и Beijing Joy Culture Media стали партнерами по дистрибуции сериалов «ДиноСити» и «Бодо Бородо»

dinocity3.jpg

ГК «Рики» анонсировала сделку с компанией Beijing Joy Culture Media Co – агент будет отвечать за размещение анимационных сериалов  «ДиноСити» и «Бодо Бородо» на крупнейших китайских телеканалах и VOD-платформах. В ближайшее время партнер планирует завершить адаптацию контента на китайский язык.

Beijing Joy Culture Media (JCM) – одна из ведущих международных компаний по производству и дистрибуции детских анимационных фильмов и развлекательных программ, базирующаяся в Пекине. На сегодняшний день JCM эксклюзивно представляет на территории Китая более 120 проектов из России, Великобритании, Канады, Индии, Германии и т.д.

«Я искренне рада, что теперь мы сможем представить эти разные по стилю анимационные сериалы китайскому зрителю. Динозавры из «ДиноСити» – это вечнозеленая тема, ориентированная на широкую семейную аудиторию,  «Бодо Бородо» – научно-популярный проект, с необычным сюжетом и оригинальным юмором очень понравится детям. Мы верим, что оба эти сериала добьются значительных успехов в Китае», – прокомментировала Ли Янь, основатель и генеральный директор компании Beijing Joy Culture Media.

«Китай  является для нас одним из приоритетных направлений развития. Мы рады, что “ДиноСити” и “Бодо Бородо” обрели здесь надежного партнера в лице компании Beijing Joy Culture Media и искренне надеемся, что у этих проектов в скором времени появятся новые поклонники», – прокомментировала Юлия Немчина, управляющий директор ГК «Рики».

ГК «Рики» уже имеет хороший опыт сотрудничества с Beijing Joy Culture Media. Компания развивает  в Китае анимационный бренд «Фиксики». Общее число просмотров сериала аудиторией на территории превышает 15 миллиардов, проект занимает лидирующие позиции на Tencent и является самым популярным IP из России по версии платформы. Кроме того, запущено собственное научно-популярное телешоу для детей «Фиксилаб», а на начало 2023 года запланировано подписание крупного контракта на релиз нового, 5-го сезона «Фиксиков». 

 «ДиноСити» – комедийный мультсериал, созданный в формате 2D для детей от 4 до 8 лет, рассказывающий историю о жизни семьи динозавров в большом городе. Главные герои – 6-летний Рики и его 8-летняя сестра Тира, благодаря природному любопытству и неуемной энергии ежедневно попадают в бесконечный водоворот приключений. Мировая премьера мультсериала состоялась в ноябре 2020 года на итальянском телеканале DeA Junior, за этим последовал успешный релиз в Великобритании и Ирландии на популярном детском канале Tiny Pop. В 2022 проект был в топ-10 канала. Ранее права на трансляцию сериала приобрели телеканалы Piwi + (Canal + Group, Франция), YLE (Финляндия), ERT (Греция), Ketnet (Фламандский регион Бельгии) и MBC (MENA), Menart на Балканах (Словения, Хорватия, Босния и Герцеговина, Македония), Frisbee (телеканал Discovery Italia), All Media Latvia (Эстония, Латвия и Литва), TG4 (Ирландия) и Minika (Турция). В России проект «ДиноСити» стартовал в октябре 2021 года на телеканале «Карусель» и мультимедийном сервисе Окко.

«Бодо Бородо» – комедийный образовательный сериал для детей производства группы компаний «Рики» и онлайн-кинотеатра IVI, мотивирующий на самостоятельный поиск ответов и позволяющий в шутливой и игровой форме знакомиться со всевозможными аспектами разнообразных научных и бытовых тем. Главный герой – горе-учитель, который не знает ни одного иностранного языка и может перепутать Австралию с северным полюсом, отправиться вместе со своими учениками в разные уголки нашей планеты, узнавая в каждой серии что-то новое о географии, культуре разных народов, а также о бытовых аспектах путешествий. Бодо – взрослый ребенок, он ничего не знает, но зато с ним можно всему научиться!  Сериал «Бодо Бородо» – участник конкурсной программы  Международного детского кинофестиваля в Чикаго (Chicago International Children’s Film Festival), обладатель  главной награды на детском кинофестивале CHINH INDIA KIDS FILM FESTIVAL в Индии.

scroll to top