Shanghai Media Group (SMG) & Oriental Pearl Group (OPG)

smg-new.png

Shanghai Media Group или SMG – один из крупнейших китайский медиа- и культурных конгломератов, представляющий наиболее полное портфолио медиабизнеса и всего связанного с ним. Oriental Pearl Media Company в рамках SMG стала первой медиа- и культурной компанией в Китае, реализовавшей рыночную капитализацию в объеме более 100 миллиардов юаней (15 миллиардов долларов) на фондовой бирже Shanghai Stock Exchange в 2015 году. К июню 2015 года SMG располагала средствами более 61 миллиарда юаней (10 миллиардов долларов).

Сфера работы компании SMG – радио- и телесети, телевещание, газеты и журналы, производство и дистрибуция драм и кинопродукции, технологии OTT и потокового вещания, IPTV, онлайновые и консольные игры, цифровая реклама, домашние магазины и интернет-коммерция, услуги в области финансовых данных и информации, эстетическое обучение детей, услуги пост-продакшна телепродукции, инвестиции в живую развлекательную, туристическую и культурную продукцию, и т.д.

Oriental Pearl Group Co., Ltd. – лидер рынка многоканальной медиа-интеграции и дистрибуции в Китае и обладает эффективными ресурсами в области бизнеса потребления культурной и развлекательной продукции. Компания предлагает полный спектр высококачественной культурной и развлекательной продукции, в особенности в области видео-шопинга, культурного туризма, производства телевизионного контента и разработки видеоигр. Oriental Pearl Group также служит коммерческой и главной платформой своей головной компании Shanghai Media Group.

Oriental Pearl Group вошла в список «500 крупнейших медиа-компаний мира», выпущенный World Media Lab. Компания находится в списке «’Top 100 Internet Enterprises» в Китае и одной из «Top 100 Shanghai Companies». Также компания считалась одной из «Top 30 Domestic Enterprises in the Cultural Industry» в течение семи лет подряд.

SMG Pictures и WingsMedia Co.,Ltd., аффилированные компании Shanghai Oriental Pearl Media Co., Ltd., занимаются бизнесом, связанным с кино- телевизионным и развлекательным контентом, будучи единственной и основной стороной кино- и телеинвестиций компании Shanghai Media Group (SMG), а также работы с контентом и авторскими правами. SMG Pictures занимается производством и разработкой контента, в то время как WingsMedia сосредоточивается на работе с авторскими правами. С июня 2019 года обе компании начали интегрированную работу, используя преимущества двойного бренда, чтобы реализовать философию бизнеса: «Удвоенная динамика и усиленная эффективность».

Контакт:

Cong Li
Deputy director, Content Business Dept
licong@smg.cn
+86-13918630609

July Qi
Manager of Content Business Dept
qi.yue@opg.cn

Tina Jin  
Manager of Content Business Dept  
jinting@smg.cn

scroll to top