Первый канал: анонс программ

IMG_6207.jpg

На съемочной площадке сериала «Презумпция невиновности»

Пол Джаматти в комедии

«На обочине»

На Первом канале 13 сентября в 23:55

На обочине (Sideways)

США, 2004, 126 мин., цв.

Режиссер: Александр Пэйн

Сценарий: Рекс Пикетт, Александр Пэйн, Джим Тейлор

В ролях: Пол Джаматти, Томас Хейден Черч, Вирджиния Мэдсен, Сандра О, Мэрилуиз Бурк, Джессика Хехт, Мисси Доути, М.С. Гейни, Алисия Рейнер, Шейк Тухманян

Оператор: Федон Папамайкл

Композитор: Рольф Кент, Франциско Таррега

Производство Fox Searchlight Pictures

Комедия

Майлз и Джек – два друга- неудачника. Майлза бросила жена, и его роман никак не хотят печатать. Джек – никчёмный актер, снимающийся лишь в рекламных роликах. Майлз на протяжении уже нескольких лет пребывает в депрессии из-за развода, Джек же, наоборот, хочет погулять перед приближающейся свадьбой. Чтобы расслабиться и сбросить груз накопившихся проблем, друзья решают отправиться в путешествие по лучшим винодельням Калифорнии. Ни один из них не предполагает, какие испытания и приключения ждут их впереди…


Надежда Румянцева в фильме

«Королева бензоколонки»

На Первом канале 13 сентября в 15:45

Королева бензоколонки

СССР, 1962, 78 мин., цв.

Режиссер:  Алексей Мишурин, Николай Литус

Сценарий:  Павел Лубенский

В ролях: Надежда Румянцева, Андрей Сова, Алексей Кожевников, Нонна Копержинская

Операторы: Михаил Иванов, Александр Пищиков

Композитоp: Евгений Зубцов

Производство К/ст им. А. Довженко

Комедия

Как и все девушки шестидесятых годов, Людмила мечтает танцевать в балете на льду. Но она не проходит по конкурсу – и изменяет своей мечте: после ряда приключений Людмила устраивается на бензоколонку заправщицей…


 Наталья Гундарева, Александр Михайлов

в фильме

«Одиноким предоставляется общежитие»

На Первом канале 12сентября в 15:05

Одиноким предоставляется общежитие

СССР, 1983, 89 мин.

Режиссер:  Самсон Самсонов

Сценарий:  Аркадий Инин

В ролях: Наталья Гундарева, Александр Михайлов, Тамара Семина, Фрунзе Мкртчян

Оператор:  Виктор Якушев

Композитоp:  Евгений Дога (Стихи: Михаил Матусовский)

Производство:  МОСФИЛЬМ

Работница текстильного предприятия небольшого городка живет в общежитии и мечтает выйти замуж. Но заботится больше не о себе, а о других. И поэтому, когда от дверей общежития отъезжает очередная машина с новобрачными, она всякий раз искренне счастлива…


Фильм

«Кубанские казаки»

На Первом канале 13 сентября в 05:00

Кубанские казаки

CCСР, 1949, 111 мин., цв.

Режиссер: Иван Пырьев

Сценарий: Николай Погодин

В ролях: Марина Ладынина, Сергей Лукьянов, Владимир Володин, Александр Хвыля, Сергей Блинников, Клара Лучко, Екатерина Савинова, Владлен Давыдов, Андрей Петров, Юрий Любимов, Борис Андреев, Елена Савицкая, Валентина Телегина, Владимир Дорофеев 

Оператор: Валентин Павлов

Композитор: Исаак Дунаевский

Производство МОСФИЛЬМ

Комедия

На осенней межколхозной ярмарке лихой коневод Николай сватается к передовой колхознице Даше Шелест. Влюбленным, работающим в разных хозяйствах, предстоит преодолеть сопротивление своих руководителей, не желающих лишаться отличных работников. Председатель колхоза «Красный партизан», где живёт Даша, Гордей Ворон давно любит председателя колхоза «Заветы Ильича», где живёт Николай, Галину Пересветову, но никак не может признаться ей в своих чувствах. Приходится Галине объясниться первой. Обе пары начинают готовиться к свадьбе….


ПРЕМЬЕРА

Кирилл Рубцов, Никита Панфилов, Светлана Устинова в многосерийном фильме
«Презумпция невиновности»

На Первом канале 7-10 сентября в 21.30

Презумпция невиновности

Россия, 2018, цв.

Режиссер: Наталия Бучнева

Сценарий: Роман Владыкин, Сергей Меньшенин, Альберт Рябышев, Ольга Рябышева, Сергей Соколов, Гиви Шавгулидзе, Виталий Штутман

В ролях: Кирилл Рубцов (Аврутин), Никита Панфилов (Глебов), Светлана Устинова (Верницкая), Наталья Медведева (Екатерина), Даниил Спиваковский (Сухов), Наталья Высочанская (Лидия), Роман Маякин (Боголюбов), Андрей Терентьев (Николаев), Эдуард Флёров (Зубов), Ксения Попович (Марта), Семен Шомин (Егор Задорин), Степан Старчиков (Задорин-старший), Алика Смехова (Мама Миши), Анна Большова (Инна), Ольга Будина (Холкина), Алёна Хмельницкая (Валентина) и др.

Оператор: Юрий Щиренко

Производство R-media, Look Film

Детектив, мелодрама

Адвокат Борис Аврутин – циничный, богатый, с хорошим чувством юмора, любящий шокировать и провоцировать. Берется за самые безнадежные дела и всегда их выигрывает. Терпению местных органов следствия приходит конец, когда Аврутин выпускает из зала суда убийцу полицейского. Начальник следственного отдела дает указание следователю Денису Глебову собрать компромат на адвоката и дискредитировать его. В этом Глебову соглашается помочь его возлюбленная, журналистка криминальных новостей Светлана Верницкая. Под предлогом съемок телевизионного фильма об Аврутине она внедряется в его ближайшее окружение и втайне проводит журналистское расследование…

7 серия. Задорина объявляют в розыск: ему инкриминируют ещё четыре убийства. Аврутин прячет Егора в закрытой клинике. Верницкая просит адвоката защитить ее соседку-уборщицу, обвиняемую в краже ценного перстня. Борис выясняет, что украшение ей подбросили. Аврутину звонит Касаткин, который говорит, что боится за свою жизнь, но потом вешает трубку и больше не отвечает. Борис едет к нему.

8 серия. Аврутина обвиняют в убийстве Касаткина. Камеры видеонаблюдения засняли, как   адвокат выгружает тело из машины. Верницкая доказывает, что на видео – другой человек. Борис выясняет, что уборщицу устранили как лишнего свидетеля в деле профессора Полянского. В клинику проникает человек в чёрном с целью убить Задорина. 

9 серия. Дочь Касаткина передаёт Аврутину предсмертное обращение своего отца к адвокату. Борис защищает свою бывшую пассию, балерину Ланскую, которую обвиняют в отравлении примы театра. Верницкая не верит Ланской, но Аврутин, как всегда, полагается на свою интуицию. Любовник убитой примы, теневой магнат Артур, похищает Аврутина.

10 серия. Артур уверен в виновности Ланской. Но Аврутин убеждает его, что убийство примы – это месть совершенно другого человека. Присяжные принимают версию адвоката. Реальность шокирует Бориса. Глебов узнает, что женатый Сухов состоит в отношениях с Лидой, и шантажирует его. Сухов узнает, где прячется Задорин, и сообщает о его местоположении Глебову.

11 серия. Верницкая отказывается выдавать в эфир фильм об Аврутине, за что её увольняют с работы. Борис ведет дело офицера спецназа Улитина, обвиняемого в убийстве блогера. Сухов признается Аврутину, что выдал Задорина полиции.  Задорин-старший успевает спасти сына. Аврутин находит вдову Ракитина и узнает, что ее муж всё самое важное в жизни записывал на магнитофон.

Главный герой – адвокат Борис Аврутин известен тем, что не проиграл ни одного процесса. В детстве Борис пережил сильнейший стресс, связанный с арестом и последующим расстрелом своего отца, который в зале суда кричал ему, что невиновен. С тех пор адвокат чувствует невиновность людей и берётся помогать им.

Адвоката Аврутина сыграл Кирилл Рубцов («Воскресенский», «Кухня», «Екатерина»). Следователя  Глебова – Никита Панфилов («Мажор», «Клим», «Пес»).  Образ скандальной тележурналистки воплотила Светлана Устинова («Магомаев», «Спроси Марту»). Фильм снимала режиссер Наталия Бучнева («Морские дьяволы», «Акватория»)

Ольга Рябышева, креативный  продюсер:

«Проект создавался долго, над ним работала большая авторская группа. «Презумпция невиновности» – «перевернутый детектив». Есть состав преступления, и есть преступник. И есть адвокат, который берется за дела,  где все – против подозреваемого – мотив, орудие убийства, отпечатки на месте преступления и никакого алиби. Представьте, что вы случайно оказались на месте преступления и все улики против вас. Нам было важно показать, что всегда есть надежда на презумпцию невиновности! И если люди оказываются в такой ситуации, дай бог, рядом окажется такой умный адвокат, как наш Аврутин».

Главного героя искали дольше всех. «Он должен был быть интеллигентным, умным, с хорошо поставленным голосом, потому что все адвокаты – это хорошие ораторы. Когда мы увидели Кирилла Рубцова, он нам сразу понравился – статный, высокий. Очень тактичный, галантный, приятный в общении человек. Еще  у Кирилла – завораживающий тембр голоса. Мы поняли, что герою в его исполнении можно доверять», – объясняет Ольга Рябышева.

Актрису Светлану Устинову приглашали на пробы жены Аврутина. На пробах произошла накладка, и режиссер Наталия Бучнева попросила, чтобы Света Устинова подыграла Никите Панфилову. По словам создателей, это были очень яркие пробы, и получился  прекрасный дуэт. 

Светлана Устинова:

«Моя героиня – Светлана Верницкая, увлекающаяся и преданная своему делу и любимому мужчине девушка. Она хочет, чтобы справедливость восторжествовала во что бы то ни стало! Но чем дальше она погружается в историю и жизнь адвоката Аврютина, тем больше для неё он открывается с неожиданной, другой стороны. Для героини это новый этап и в жизни, и в карьере».

Следователя Дениса Глебова – антагониста главного героя – сыграл актер Никита Панфилов, отметивший честность и непредвзятость показанного на экране.

Никита Панфилов:

«Мой персонаж Глебов презумпцию невиновности не признает и считает, что вор или убийца должен сидеть в тюрьме, пока его вина доказывается. Глебов – агрессивный человек, вспыльчивый – и в жизни, и в любви. Но со временем, когда он начинает терять людей вокруг себя, ему приходится волей-неволей пересмотреть отношение к жизни, чтобы не потерять всех, кто остался. С главным героем – адвокатом Аврутиным они в итоге находят общий язык, но опять же, вынужденно. Я своего персонажа очень уважаю, сопереживаю ему, иногда даже жалею».

В адвокатском бюро работают: Лидия (Наталья Высочанская), Боголюбов (Роман Маякин),  Сухов (Даниил Спиваковский). Аврутин работает с ними, потому что каждому из них он когда-то в жизни сильно помог. Лидия, Боголюбов и Сухов в работе над делами применяют иногда не типичные для юристов навыки и способности.

В фильме есть основная горизонтальная история самого адвоката Аврутина, и  вертикальные истории – дела, над которыми он работает. Каждое дело расследуется в течение двух серий.

В одном из них – девушка задержана на месте преступления в квартире бывшего жениха, где по версии следствия убила вазой свою конкурентку  – нынешнюю невесту молодого человека. В рамках другого дела речь идёт о писателе, который уверен, что стрелял в своего соседа из травматического пистолета, однако, оружие оказалось огнестрельным, и сосед погиб на месте.  В третьем – расследование дела известного врача-кардиолога. В его отделении один за другим по разным причинам уходят из жизни пациенты и другие. В вертикальных историях в качестве приглашенных звезд сыграли такие известные актеры, как: Алика Смехова, Ольга Будина, Анна Большова, Роман Жижикин, Елена Лядова, Михаил Горевой, Ивар Калныньш, Алена Хмельницкая.

Фильм «Презумпция невиновности» снимали в Москве. По словам режиссера, хотели показать два московских мира – старую и современную Москву. Старую Москву снимали на Котельнической набережной, в таганских двориках. Писательский поселок снимали на Николиной горе, для съемок офиса Аврутина и его тайного кабинета, а также отделения полиции построили декорации в павильоне.

scroll to top