Сериал «Скажи что-нибудь хорошее» — премьера Первого канала

smh.jpg

Иван Колесников, Ирина Антоненко в многосерийном фильме «Скажи что-нибудь хорошее» на Первом канале 21-24 декабря в 21.30

Скажи что-нибудь хорошее

Россия, 2019, цв.

Режиссер: Станислав Дремов

Сценарий: Игорь Тер-Карапетов, Алан Хурумов, Валентин Спиридонов

По мотивам книги Татьяны Огородниковой «Скажи что-нибудь хорошее»

В ролях: Иван Колесников (Георгий), Ирина Антоненко (Евгения), Александр Никитин (Липатов), Александр Яцко (Дед Георгия), Иван Клещевников (Павел), Алексей Онежен (Павлик 14 лет), Станислав Соломатин (Павлик 6 лет), Татьяна Ташкова (Мария Павловна), Людмила Титова (Римма Геннадьевна), Игнат Акрачков (Ювелир), Александр Барановский (Арсен), Максим Битюков (Степан), Игорь Воробьев (Барин), Михаил Горевой (Поляков), Николай Дроздовский (Пан), Людмила Звонарева (Людмила), Анна Казючиц, Анна Тараторкина (Анна Штольц)

Татьяна Казючиц (Марина Королева)

Оператор: Роман Бойко

Композитор: Илья Духовный

Производство ООО «ЛЕАН-М» (СОНИ ПИКЧЕРС ТЕЛЕВИЖН), ООО «Кинокомпания Гамма»

Мелодрама, детектив, криминальный фильм

Георгий Климов – гениальный диагност и потомственный лекарь, к тому же – убежденный холостяк.  Георгий  не выбирает, кому протянуть руку  помощи, ведь для  настоящего врача не существует хороших  и плохих, есть только пациенты. Любовь Георгия к оперной  певице Евгении Ромашиной становится причиной его конфликта  с криминальным авторитетом Романом Поляковым, а также с коллегами и с самим  собой. Последовавшие за этим события  вынуждают Георгия жить под чужим  именем  и работать целителем на далеком хуторе…

13 серия. Королев инкогнито добирается домой.  Вместе с женой  Настей он разрабатывает план устранения Липатова. Для достоверности, Насте предстоит опознать тело мужа  в морге. Георгий помогает привередливой пациентке, которая  в процессе лечения проникается к нему доверием, постепенно превращаясь  в адекватного человека. Федору не удается с помощью  кода  открыть сейф  в доме  председателя, к тому же он чуть не сталкивается  нос к носу  с Варей. Бывшая коллега Георгия , Анна, приезжает на хутор.  Как старые друзья,  они предаются  воспоминаниям. Анна  рассказывает Георгию о Жене.  Тем временем Женя под давлением Липатова подписывает все необходимые ему финансовые документы, после чего тот доводит её до  обморока. По распоряжению Липатова врач вкалывает Жене сильнодействующий препарат. В этот же момент Георгию  на хуторе резко становится плохо. Анна, присутствующая при этом, Анна настаивает на том, чтобы Георгий разыскал  к Женю…

14 серия. Женя  снова  в больнице.  Ей продолжают делать уколы.  Мирэлла  едет к Георгию. Она  хочет предупредить об угрожающей ему опасности, и, главное, сказать , как его ждут Женя  и Паша. В больницу  к Жене заявляется Липатов. Он хочет попрощаться: после его ухода Жене должны сделать  последний укол. Георгий направляется  в Москву.  Прохоров с женой и дочерью возвращается  из ресторана и обнаруживает вскрытый сейф. Утром  они находят  около пруда еле живую, раненую Мирэллу. Георгий в Москве пытается найти Королева, а тот, в свою очередь, просит водителя Павла помочь своему спасителю. Так Георгий встречается  с сыном….

15 серия. Георгий  с Пашей гостят  у «воскресшего» Королева.  Тем временем на хуторе полным ходом идут два расследования — покушения на Мирэллу  и кражи из сейфа председателя. Федор  с подельником оказываются в числе главных подозреваемых.  Очередной коварный план Липатова  по  присвоению активов Королева грозит обернуться против него же самого. Георгий рассказывает Паше о реальных событиях, произошедших перед его исчезновением. Георгий  и Паша понимают, что им необходимо  спасать Женю и её мать.  Липатов  сквозь  автомобильное стекло  замечает  Георгия.

16 серия. Георгий разговаривает с Липатовым по Пашиному телефону. Он забирает еле живую Женю из больницы,  и вместе с её матерью они отправляются на хутор. Липатов  с небольшим опозданием пускается  в погоню за беглецами. Им предстоит решающая встреча на хуторе…

Георгий Климов (Иван Колесников) – гениальный диагност и потомственный лекарь, к тому же – убежденный холостяк. Георгий не выбирает, кому протянуть руку помощи, ведь для настоящего врача не существует хороших и плохих, есть только пациенты. Любовь Георгия к оперной певице Евгении (Ирина Антоненко) становится причиной его конфликта с криминальным авторитетом Поляковым, а также с коллегами и с самим собой. Последовавшие за этим обстоятельства вынуждают Георгия жить под чужим именем и работать целителем на далеком хуторе…

Режиссер фильма Станислав Дремов. В картине сыграли: Иван Колесников, Ирина Антоненко, Александр Никитин, Мария Звонарева, Александр Яцко, Максим Битюков, Михаил Горевой, Игнат Акрачков и др.

Иван Колесников:

«В сериале «Скажи что-нибудь хорошее» я играю врача,  работающего на мафию. А также это история о сложном пути моего героя к счастью и большой любви. Мне изначально понравился этот проект тем, что мой герой очень человечен. Да, он поневоле связался с бандитами, но в то же время хочет максимально от этого дистанцироваться. В конце концов, ему приходится бросить все и убежать от обстоятельств, загнавших его в угол. Но, тем не менее, он – настоящий человек и врач от бога».

Ирина Антоненко:

«В сериале «Скажи что-нибудь хорошее» я снималась параллельно с «Магомаевым». И в этом проекте я  снова оперная певица!

«Скажи что-нибудь хорошее» — это современная история, действие в которой происходит сейчас, но с отсылами к нулевым и девяностым. Есть и экшен, и драма, и романтика.  У меня в этом проекте два замечательных партнера — Александр Никитин и Иван Колесников.

Только я начала думать о музыке, вдохновляться и заниматься ею, как мне начали приходить такие роли. Я так увлеклась музыкой, что стала немножко заниматься вокалом, даже попробовала записать песню и выпустила ее. Изучая оперу, снимаясь в двух проектах о ней одновременно, я сделала открытие— мне удавалось схватывать стилистику оперного вокала. И это мне понравилось».

Александр Никитин:

«Не могу сказать, что мой герой Липатов положительный. Сначала им движет любовь к Евгении (Ирина Антоненко), а потом месть. Он винит во всех проблемах и неудачах героя Ивана Колесникова. В результате получается, что он любит только самого себя. А жажда к наживе его погубит.

По жанру «Скажи что-нибудь хорошее» — это и мелодрама, и детектив, в котором много экшена. Многожанровая история получилась. Герои проходят через огромное количество испытаний. Кто-то проходит их с честью, а кто-то нет. Зрителям точно скучно не будет!»

Продюсер, писатель Татьяна Огородникова:

 «Премьера сериала «Скажи что-нибудь хорошее» долгожданна не только  для меня и всей творческой группы проекта,  это — долгожданный всеми  зрителями проект.  Сложные  времена, в  которые  мы  все попали,  во  многом  оказались таковыми, потому что позитивного заряда  катастрофически не хватает. НАзвание сериала  и книги — это  необходимый  сегодня как воздух бренд, который стоит  использовать для перезагрузки.  Я очень рада,  что  фильм  выходит  вовремя. Представляете, если  призыв «скажи что- нибудь хорошее»  станет  хотя бы на  две недели  поводом  просто произнести эти слова  и, тем  более,  ответить на них? Пускай сюжет  сериала не  вполне  точно  следует  событиям  книги,  но  в целом  рассказ  о том, на что способен человек, попавший в тупик, в необратимую, казалось бы,  ситуацию,  совершенно  точно передает  смысл  и  суть  повествования. Красивые люди,  щедрая  природа,  искренность и  позитивная атмосфера сериала  —  вот, чем мы хотели поделиться  с нашими  зрителями.  Я точно знаю, что  слова — это мощный инструмент, которым мы распоряжаемся  для  достижения  абсолютно  любой цели. Так  давайте скажем  что- нибудь хорошее».

СЪЕМКИ ФИЛЬМА

Фильм снимали в Москве, Подольске, в Ленинских горках и под Тверью.

«В прекрасном месте Дичково в Тверской области, снимали в старом доме отдыха. Мы долго там пробыли, снимая деревню, в которой живет мой персонаж. Там очень красивые места. С нами случилась одна смешная история, когда по сюжету мы должны были снять, как волк моего героя набрасывается на главного антагониста и грызет его. Но для съемок мы нашли ручных волков, которые были настолько добрые, что они никак не хотели прыгнуть на Сашу и кусать его, и максимум, что они делали – начинали его зализывать до смерти. Пришлось даже пришивать к спине Саши куски мяса, чтобы волки хотя бы сделали вид, что «грызут» героя», — вспоминает актер Иван Колевсников.

Георгий Климов (герой Ивана Колесникова) — гениальный диагност и потомственный лекарь, он и хирург, и мануальный терапевт, и хиропрактик. По словам режиссера Станислава Дремова на площадке помогал съемочной группе консультант -хиропрактик. «Руки героя  и все детали на крупных планах, как он лечит,  снимали именно консультанта.  А в перерывах он показывал Ивану как все нужно правильно делать»,- рассказывает режиссер.

Ивану Колевсникову делали возрастной грим. «У Ивана три возраста – в первых сериях в начале 90-х он совсем молодой, затем в конце 90-х — босс мафии –взрослый мужчина с другой прической и гримом. В наше время в деревне агерой  через 15 лет — с бородой и отросшими волосами.  Мы заказывали Ивану парик и бороду, которые делали специально под артиста, чтобы смотрелись они как настоящие.  Стоило это недешево. В последней сцене герой приходит в парикмахерскую  и ему сбривают  бороду. Снимали это с одного дубля.У художника по гриму в этот момент «сердце кровью обливалось»»,- вспоминает режиссер Станислав Дремов.

Ирина Антоненко играет оперную певицу. «У нас есть несколько сцен, гда она поет в «Трубадуре», в «Тоске». Прожила эти сцены актриса прекрасно! Актрисе нужно было попадать в пластику и артикуляцию.  Снимали так – перед Антоненко стояла оперная певица, которая пела арию, Ирина как в зеркало на нее смотрела и повторяла идеально.  Практически с одного-двух дублей попадала» (Режиссер Станислав Дремов). 

scroll to top