Анна Банщикова в сериале «Ищейка» — новый сезон на Первом канале

0038.jpg

Телесериал «СКЛИФОСОВСКИЙ» (фото телеканала «Россия»)

Ищейка. Новый сезон (5)

Россия, 2020, цв.

Режиссер: Андрей Головков

Сценарий: Сергей Иванов, Михаил Бобровник, Василий Павлов

В ролях: Анна Банщикова (Александра Кушнир), Александр Макогон (Борис Ненашев), Анатолий Кот (Эдуард Беленький), Денис Бургазлиев (Марат Хайдаров), Влад Павлов (Валентин Широков), Эдуард Чекмазов (Александр Абашев), Владимир Николенко (Игорь Бирюков), Анатолий Гущин (Олег Жирков), Дмитрий Куличков (Юрков), Ирина Пулина (Мать Александры), Дмитрий Миллер (Петр Иноземцев), Анастасия Великородная (Лена), Мария Банщикова (Миша)

Оператор: Сергей Бледнов

Композитор: Илья Духовный

Производство ООО «Стар Медиа Дистрибьюшн»

Детектив, мелодрама

Едва примирив в себе любящую жену, заботливую мать и опытного следователя, Александра Кушнир решает начать новую жизнь:  помимо службы в уголовном розыске и ведения домашнего хозяйства, теперь у нее должны быть время на спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе! Борис поддерживает жену, но у него свое видение «новой жизни»: он мечтает о втором ребенке, их с Александрой общем малыше. Казалось бы, логичное желание, однако именно оно становится причиной душевных переживаний и настоящим испытанием чувств Александры и всей её семьи…

10 серия. В баре к Бирюкову и Широкову обращаются две молодые женщины с просьбой проводить их до дома: они боятся, что психически нездоровый квартирант, которого они выставили вон, может подкараулить их по дороге. Оперативники благородно соглашаются и … чуть не оказываются фигурантами уголовного дела: входная дверь дома вскрыта, а в ванной лежит тело незнакомого мужчины. Первоначальные подозрения падают на того самого квартиранта, но вскоре и его находят мертвым.  В то время как Александра пытается вычислить и поймать убийцу, ее донимает Иноземцев, настаивающий на праве видеться с Мишенькой, что ставит Кушнир на грань нервного срыва… 

11 серия. В полицию поступает анонимный звонок — на тихой улице спального района лежит мужчина, не подающий признаков жизни. Прибывшие на место происшествия оперативники фиксируют у убитого три огнестрельных ранения. Ни документов, ни бумажника при нем нет. Осматривая  тело, Александра находит скрытый под рубашкой микрофон и мини-видеокамеру в пуговице. Возможно, убийство связано с детективной деятельностью мужчины? Озадачивает ее и голос звонившего: глухой и явно измененный. Если это просто прохожий – какой смысл менять голос, а если убийца – зачем звонить в полицию? На счастье, обнаруживается ноутбук с записью с мини-видеокамеры. Преступник на ней засветился, но сам об этом явно не догадывается…

12 серия. Уютный домик на берегу моря с отдельным выходом на пляж. Владельцы —  молодая супружеская пара, у которой есть свой магазинчик «Рыбалка и охота».  Тёплая вечеринка на кухне по случаю приезда брата хозяина дома. А наутро … рыдающая над телом супруга жена, из груди которого торчит охотничий нож. Запятнанный кровью пол и перевернутая в драке мебель. Нетрезвый брат убитого, явно пытавшийся сбежать, но так и уснувший неподалеку от дома…  Для всех картина преступления очевидна. Но только не для Александры: интуиция подсказывает ей, что в этом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд…

13 серия. Совершено дерзкое ограбление банка. После отхода преступников рядом с пустым сейфом обнаружено тело старшего менеджера Ольги Волковой и лежащий без сознания аудитор — Роман Морозов. Сотрудники банка очень переживают из-за случившегося, ведь Ольга с Романом собирались через месяц пожениться. По горячим следам удается выследить грабителей, однако их задержание не приводит к раскрытию преступления, а лишь запутывает дело. Не добавляет оптимизма Александре и ее личная жизнь. Вселяют надежду на лучшее только Хайдаров с Леной: у них все хорошо и они женятся!

14 серия. Голые стены, торчащая арматура, зияющие дверные проемы… Заброшенный цементный завод – отличная площадка для фотосессии в стиле «советский индастриал», проведения молодежного досуга, а также … для сокрытия от посторонних глаз тела молодого человека. Самое поразительное, что преступник не бросил мертвого парня на бетонном полу, а аккуратно уложил, заботливо подсунув под голову сложенную куртку. Именно этот факт помогает Александре подобраться к исполнителю череды хладнокровных убийств, последовавших за смертью юноши. Кроме того, ей наконец-то удается «расставить все точки над i» в отношениях Иноземцевым.

15 серия. Отдел Александры, в качестве «шефской помощи» коллегам, подключают к расследованию серии квартирных краж. Недовольные этим фактом оперативники начинают отрабатывать версии и пытаться разговорить подозреваемого, благо, тот уже у коллег имеется.  Однако вскоре расследование усложняется: происходит убийство, и тот самый подозреваемый в кражах, несмотря на бдительную слежку за ним Бирюкова и Жиркова, переходит в разряд потенциальных убийц. Александра, пытаясь поймать преступника, входит в роль жены Хайдарова и разыгрывает целый спектакль в отделе. Впрочем, дома ей тоже приходится побыть немного актрисой…

16 серия. В городе предновогодняя атмосфера праздника и романтики. А в частном доме известного композитора Заурского – бездыханное тело хозяина, обнаруженное домработницей. На первый взгляд, смерть наступила в результате несчастного случая: мужчина оступился и упал с лестницы. Но Александра и оперативники не на шутку озадачены показаниями появившихся в деле свидетелей. Получается, что в день гибели Заурский был одновременно в двух разных местах и с двумя разными женщинами. Просто мистика какая-то! Тем временем в личной жизни Александры все складывается по принципу: «не было бы счастья, да несчастье помогло». К тому же, теперь она — настоящий полковник!

Детективный сериал «Ищейка» — один из самых успешных проектов «Первого канала».  В новых сериях главная героиня – блестящий следователь, подполковник полиции Александра Ивановна Кушнир в исполнении актрисы Анны Банщиковой – продолжит неутомимый поиск преступников.

В спокойную и размеренную семейную жизнь главной героини врывается ее бывшая однокурсница Светлана (Светлана Иванова Сергеева), успешный бизнес-коуч, идеальная мать и жена. Александра начинает задумываться – а все ли в ее жизни правильно, как найти баланс между работой и личной жизнью, на своем ли месте она в отделе. Александра садится на диету, начинает заниматься спортом и йогой, но ее все равно гложут сомнения. И конечно, добавляются очередные проблемы на работе – в отдел приезжает проверка из Москвы под руководством человека, у которого с Александрой старые счеты.


В семейной жизни тоже неспокойно. Борис (Александр Макогон) продолжает ревновать к Иноземцеву (Дмитрий Миллер), уверенный, что Саша его не забыла. И подозрения Бориса, похоже, не безосновательны. А тут еще мама, Маргарита Яковлевна (Ирина Пулина), начинает вести себя так, словно у нее появился таинственный поклонник. И все это – прямо накануне Нового года! В общем, покой Александре только снится. Но подполковник Кушнир продолжает самоотверженно бороться за спокойную жизнь любимого Геленджика и блестяще распутывает самые сложные преступления. Ищейка всегда знает, кто настоящий убийца! 

Как и в четвертом сезоне, режиссером проекта выступил Андрей Головков, известный по работе над популярным телесериалом «Молодежка». Продюсеры: Дарья Лаврова и Влад Ряшин.

Анна Банщикова, исполнительница главной роли:

«В этом сезоне мне было особенно интересно проживать жизнь моей героини. Те испытания, которые преподносит ей судьба как женщине, поднимаются на новый уровень сложности. Взаимоотношения Александры Ивановны Кушнир с мужчинами превращаются в настоящий квест. Героиню  в новом сезоне вновь ждет много перипетий, метаний, раскрытия запутанных дел. Бурная личная жизнь будет — она мечется между двумя, а иногда и тремя мужчинами, даже задумается о втором ребенке…

И, несмотря на невероятные способности моей героини как Ищейки, ее феноменальный интеллект и удивительную способность к анализу, жизнь подкидывает ей такие трудности, которые даже Александру Ивановну ставят в тупик. Но по итогу она всегда умело справляется с любым вызовом судьбы! И здесь, признаюсь, я во многом учусь у нее».

Дарья Лаврова, продюсер:

«В пятом сезоне наших зрителей вновь ждет множество сюрпризов. Личная жизнь главной героини продолжит стремительно развиваться, и все эти события будут происходить на фоне чрезвычайно интересных и запутанных расследований. В новых сериях Александре Ивановне Кушнир снова придется принимать очень жесткие решения, знакомые каждой женщине. Но благодаря своей мудрости она с блеском выйдет из любой ситуации!»

О СЪЕМКАХ ФИЛЬМА

Работа над пятым сезоном детектива стартовала в середине декабря 2019 года в Геленджике, но в связи с эпидемиологической ситуацией в мире (COVID-19) была приостановлена на несколько месяцев. И, наконец, в июле творческая группа проекта смогла завершить съемки многосерийного фильма.  Бо́льшая часть съемок велась в хорошо знакомом всем поклонникам сериала городе Геленджике. Затем работа над проектом продолжилась  в съемочных павильонах Москвы.

Многие сюжетные повороты Анна Банщикова предложила сама. Актриса настолько погрузилась в интригующую историю «Ищейки», что стала частью сценарной группы проекта.

По словам Анны Банщиковой, вместе с художником по костюмам Елизаветой Шефовой они много экспериментируют над образом Кушнир, и «костюмы героини меняются, как и ее жизнь — она становится женой, мамой…». Кстати, в новых сериях она может показаться зрителям поправившейся. Но это не так! Виной тому стала холодная погода в Геленджике, где проходили съемки. Актрисе приходилось утепляться, хотя в кадре она предстанет в легкой кожанке и брюках. «Просто я как капуста в своем наряде, иначе унесет ветром — вспоминает актриса.

Новый год в сериале тоже будет, включая елку, салют, оливье, ну и произошедшие чудеса в жизни героев истории. Эпизод снимали зимой в Геленджике, поэтому атмосферу не сыграли, а передали праздничное  настроение гостеприимного города в полной мере.

scroll to top