Премьера на Первом канале: сериал «За первого встречного»

zapv.jpg
 Равшана Куркова, Александр Пашков в многосерийном фильме
«За первого встречного» на Первом канале

Пн-чт, с 8 февраля в 21.30

За первого встречного

Россия, 2019, цв.

Режиссер: Владимир Балкашинов

Сценарий: Наталья Милявская, Владимир Балкашинов, Ирена Сеславинская

В ролях: Равшана Куркова (Cаша), Александр Пашков (Сергей), Андрей Бурковский (Антон), Наталья Ноздрина (Нинель), Игорь Верник (Меценат), Степан Девонин (Никита), Карина Арутюнян (Лола Тимуровна), Алексей Нестеренко (Карим), Георгий Мартиросьян (Иннокентий Петрович), Ирина Чипиженко (Регина Тимофеевна), Валерий Кухарешин (Леонид Егорович), Ольга Кузьмина (Иринка), Юлия Франц (Вероника), Cтанислав Румянцев (Алик), Евгений Иванов (Помощник Мецената), Евгений Шириков (Николай), Людмила Соловьева (Мать Сергея), Ева Авеева (Зина), Артём Шкляев (Рустам)

Оператор: Дмитрий Маковеев

Композитор: Олег Воляндо

Производство ООО «БАББЛГАМ ПРОДАКШН»

Мелодрама

Накануне свадьбы дочь состоятельного бизнесмена Саша застаёт своего жениха Антона в постели с другой женщиной. Чтобы отомстить изменщику, Саша на следующий день выходит замуж за … первого встречного незнакомца по имени Сергей. Саша не подозревает, что Сергей не простой водитель, за которого она его приняла, а новый топ-менеджер в компании её отца. Тем временем несостоявшийся жених, Антон, пытается всеми правдами и неправдами заслужить прощение Саши и стать-таки её официальным мужем. Саша окончательно запутывается: она не понимает, кто из этих двоих, действительно, её любит, а кто воспринимает лишь как сверхвыгодную партию, преследуя свои корыстные интересы…

1 серия. Дочь состоятельного бизнесмена Саша узнает об измене своего жениха Антона накануне свадьбы, и, в порыве негодования, совершает безрассудный поступок – выходит замуж, буквально, за первого встречного. Саша не подозревает, что ее фиктивный муж, Сергей, совсем не тот, за кого она его принимает. Тем временем несостоявшийся жених, Антон, после нескольких неудачных попыток помириться с Сашей, сообщает её родителям о браке дочери с незнакомцем…

2 серия. Саша вынуждена познакомить Сергея с родителями. Она уже жалеет о своем спонтанном решении, но боится признаться родным, что совершила ошибку. Тем более многочисленные родственники Саши с Кавказа уже едут на свадьбу, а бабушка-аристократка из Санкт-Петербурга готовит для молодых особенный подарок. Антон не оставляет попыток убедить Сашу не отменять их свадьбу. Выясняется, что у него на это есть более веские причины, чем любовь…

3 серия. Саша и Сергей приезжают в Санкт-Петербург. Сергею предстоит трудный экзамен – завоевать расположение Регины Тимофеевны, бабушки Саши. Тем временем дед Саши, узнав об отмене свадьбы, возвращается в аул с разбитым сердцем и разочарованный во внучке. Антон находит способ вернуть доверие будущей свекрови и уговорить её помочь в примирении с Сашей. Генрих Платонович не намерен больше ждать, и ставит Антону новый срок – 3 дня, в течение которых тот должен выплатить проценты по долгу. Саша, устав от выходок Сергея, выгоняет его, однако звонок обожаемой бабули заставляет ее изменить решение. 

4 серия. После того, как родителям Саши становится известно от Антона о фиктивном браке дочери, та сообщает Сергею о разводе. Сергей эмоционально высказывает Саше все, что думает о ней. Её неожиданно задевают его слова. Антон пускается в бега от Генриха Платоновича, которому должен крупную сумму, и прячется у Зины. Зина соглашается помочь Антону, ставя взамен условие. Нинель устраивает для Саши вечеринку в честь её развода, на которую приходит Антон. На работе Сергей презентует свой новый проект. На презентацию приходят Саша и ее отец…

5 серия. Саша, Сергей и Нинель едут на Кавказ по требованию дедушки Тимура. Сергей соглашается пройти нелегкие испытания, чтобы заслужить право быть мужем Саши. Саша пытается его отговорить. Нинель знакомится с двоюродным братом Саши — вдовцом Каримом, и его сыном Рустамом. 

«За первого встречного» — ироническая мелодрама о семейных ценностях и непростых человеческих отношениях.

По сюжету Саша Савельева (Равшана Куркова), дочь богатого бизнесмена, накануне свадьбы застаёт своего жениха Антона (Андрей Бурковский) в постели с другой девушкой. Чтобы ему отомстить, Саша на следующий же день выходит замуж за… первого встречного. Первым встречным оказывается Сергей (Александр Пашков), бывший одноклассник, тайно влюбленный в Сашу еще со школы. В том далеком прошлом Сережа был толстым мальчишкой, над которым Саша, признанная королева класса, насмехалась и издевалась. Но именно из-за ее насмешек, он стал серьезно заниматься спортом, и со временем стал очень интересным парнем с атлетической фигурой. Саша долгое время не знает, что Сергей не простой водитель, за которого она его приняла. Антон, неверный Сашин жених, всеми правдами и неправдами пытается заслужить прощение Саши, разрушить этот спонтанный брак и стать-таки её официальным мужем. Саша не понимает, кто из этих двоих действительно в неё влюблен, а кто ищет лишь выгодную партию, преследуя свои корыстные интересы. И только большая семья и близкие люди помогают Саше понять, кто есть кто, распутать хитроумную интригу, которую затеяли преступники против их семьи, и наконец, найти свою настоящую любовь.

Режиссер Владимир Балкашинов:

«Начиная работу над сценарием, мы взяли за основу главный вопрос: «Что главное в жизни мужчины?». И этот вопрос у нас проходит через всю картину. А ответ один и он очень прост — семья. Наша история о семейных ценностях. Действие в картине происходит  в Москве,  в Санкт — Петербурге  и на Северном Кавказке.  У нас сложилась большая семья, где много разных народов, которые сосуществуют вместе совершенно гармонично, дружно и спокойно».

Главную роль в фильме сыграла Равшана Куркова. За сердце красавицы поборются Александр Пашков и Андрей Бурковский. В сериале также снимались Ольга Кузьмина, Степан Девонин, Игорь Верник, Наталья Ноздрина, Александр Арутюнян, Алексей Нестеренко,  Ева Авеева,  Карина Арутюнян, Георгий Мартиросьян и другие.

Режиссер Владимир Балкашинов:

«Я очень рад актерскому созвездию, которое собралось на этом проекте после очень долго и сложного кастинга. У меня такого длинного кастинга не было ни разу в жизни. Но я думаю, что оно того стоило».

Равшана Куркова:

«В последнее время я играла сильных, суровых героинь, с характером и стержнем, боевых подруг, строгих женщин со сложной судьбой.  В сериале «За первого встречного»  моя Саша — женственная, но взбалмошная героиня — мечется между героями, которых сыграли Андрей Бурковский и Александр Пашков. Я особенно рада, что она  отличается от других ролей. Саша  — ранимая, беззащитная, интеллигентная, эмоциональная, нежная, такая классическая девочка во всех смыслах этого слова. И хотя моя героиня порой поступает не всегда логично, мудро и достаточно импульсивно, от этого я ее люблю не меньше. Словом, с удовольствием работала над этой ролью, тем более в такой замечательной команде».

Александр Пашков:

«Если бы, как и в данной картине, я встретил женщину, которую любил всю жизнь, и она предложила бы жениться на ней за 10 тысяч баксов, я бы согласился не раздумывая, и дело не в деньгах. Но в жизни вряд ли такое случается. Да и женщина, которую я люблю, уже рядом – это моя жена».

Игорь Верник:

«В сериале «За первого встречного» я играю афериста — негодяя, который ни перед чем не останавливается, если есть цель. Мой герой Генрих Платонович — богатый человек, бизнесмен. Он  любит искусство, балет, живопись, но при этом он очень жесткий. Я в жизни не раз наблюдал подобных людей и подобные проявления, когда в обстоятельствах и атмосфере культурных мероприятий они казались очень одухотворенными, несуетными, а в реальной жизни оказывались циничными и лишенными всякого обаяния. Но поскольку в Школе-студии МХАТ, наши великие педагоги учили искать в хорошем человеке плохое, а в плохом — хорошее, то и в нем я пытаюсь найти человеческие ноты…»

Съемки иронической мелодрамы проходили  в Москве, Санкт-Петербурге и Абхазии.

Продюсер Анастасия Кавуновская:

 «В Абхазии мы снимали сюжетную линию родственников главной героини. В первом варианте сценария ее не было, но позже мы все же решили переписать и расширить нашу историю, добавив ей колорита. На Кавказе живут дедушка, братья и племянники главной героини. Саша с Сергеем и Нинель едут в горный аул, знакомить Сергея с родственниками, где герой вынужден пройти ряд испытаний, доказывая, что достоин быть мужем Саши».

Режиссер Владимир Балкашинов:

«Абхазия была выбрана, потому что потрясающие места, природа. Мы снимали в селе Ачандара. Летом мы приехали сюда на выбор натуры и нашли все, что нужно было именно по нашим объектам. Снимали мы большую семью главной героини. А  Равшана Куркова и Наталья Ноздрина  учились танцевать лезгинку. А  аккомпанировали  им настоящие джигиты в национальных костюмах».

scroll to top