Даниил Страхов в сериале «Курорт цвета хаки» на Первом канале

kurort.jpg

ПРЕМЬЕРА

Даниил Страхов, Анна Казючиц и Светлана Антонова в многосерийном фильме «Курорт цвета хаки»  на Первом канале

С 24 февраля в 21.30

Курорт цвета хаки

Россия, 2021, цв.

Режиссер: Александр Карпиловский

Сценарий: Михаил Бобровник, Анна Смольнякова, Валентин Емельянов, Юлия Колесник, Елена Калинина

В ролях: Даниил Страхов (Стрельцов), Александр Гришин (Логинов), Анна Казючиц (Светлана), Светлана Антонова (Вера), Дмитрий Богдан (Костомаров), Максим Костромыкин (Вырин), Александр Обласов (Максюта), Марина Денисова (Галина), Елена Полякова (Мила), Максим Сапрыкин (Данила), Софья Хилькова (Даша), Артём Москалёв (Артём), Михаил Хмуров (Мещеряков), Ирина Чериченко (Морозова), Роман Хейдзе (Ставрос), Олег Мазуров (Георгий), Наталья Рожкова (Самойлова)

Операторы: Виталий Абрамов, Андрей Лебедянский

Композитор: Максим Кошеваров

Производство ООО «Студия Кинотрадиции», ООО «Киностудия КИТ»

Мелодрама, детектив

Со стороны жизнь и работа начальника пограничного отряда, подполковника Алексея Стрельцова (Даниил Страхов), кажется идеальной. Он служит в тихом курортном городке, его любят подчиненные, окружают надежные боевые друзья, а семейный тыл обеспечивают любящая жена Вера и сын Данила. Но все меняется в одночасье, с прибытием  в их часть нового начальника Службы – полковника Михаила Логинова. Вместе с Логиновым из Москвы приезжают его красавица-жена Светлана и дочь Даша. Двадцать лет назад Светлана и Стрельцов собирались пожениться, но Светлана сбежала из-под венца без объяснения причин, оставив в душе Алексея незаживающую рану. Стрельцов собирается подавать рапорт о переводе в другую часть, но подозрительная смерть бывшего начальника Службы, тестя Стрельцова, заставляет его остаться в гарнизоне. Стрельцову предстоит разобраться в происходящем и понять, где проходит тонкая грань между правом на личную жизнь и честью офицера…

1 серия. Начальник пограничного отряда маленького курортного городка, подполковник Алексей Стрельцов, на пороге приятных жизненных перемен – его вот-вот должны повысить в должности, чего с нетерпением ждут жена Стрельцова Вера и сын Данила. Рады за Алексея и ближайшие друзья-коллеги – Максюта и Вырин. О повышении должен сообщить начальник Стрельцова и, по совместительству, отец Веры – генерал Мещеряков. Но неожиданно Стрельцов узнает, что на эту должность назначен его старый знакомый Логинов из Москвы. Много лет назад Логинов увел у Стрельцова из под венца любимую женщину Светлану. Стрельцов после долгих лет разлуки встречает Светлану и понимает, что, несмотря на все обиды, не смог её забыть. Стрельцов просит Светлану держаться подальше от него и его семьи, и в тот же день подает рапорт о переводе в другой гарнизон. В это время вся часть готовится к юбилею Мещерекова, но генерал так и не приходит в ресторан. Этим же вечером на пляже Данила обнаруживает тело деда, прибитое волнами к берегу. Следствие приходит к выводу, что смерть Мещерякова наступила в результате несчастного случая. Стрельцов сильно сомневается в этой версии, как и в самоубийстве Мещерякова, на котором настаивает следователь Костомаров, ведущий внутреннее расследование…

2 серия. Стрельцов забирает содержимое ячейки вокзальной камеры хранения, при этом оставшись незамеченным Костомаровым. Костомаров делает все возможное, чтобы вычислить «вора». В рюкзаке, найденном в ячейке, Стрельцов, Максюта и Вырин обнаруживают огромную сумму в долларах. Теперь Стрельцов уверен, что Мещерякова убили. Они прячут рюкзак с деньгами до выяснения обстоятельств. Тем временем Светлана и Вера сближаются. Вера знакомит Светлану с женами Максюты и Вырина – Галиной и Милой. Изучая записи камер наблюдения, Костомаров приходит к выводу, что рюкзак украл Стрельцов. Стрельцов сообщает Светлане, что подал рапорт о переводе в другую часть. Светлана просит Стрельцова не ломать себе жизнь и обещает, что через неделю сама уедет в Москву. Логинов видит Светлану и Стрельцова вместе, что заставляет его безумно ревновать. Стрельцов ведет собственное расследование гибели тестя. Ему удается выяснить, что у Мещерякова были тайные отношения с главным врачом больницы – Морозовой. Морозова помогает Стрельцову выйти на патологоанатома, делавшего вскрытие. Под давлением тот сообщает, что травма головы, которую получил, Мещеряков была нанесена ему до того, как Мещеряков оказался в воде…

3 серия. Несмотря на предостережения Костомарова, Стрельцов решает продолжить расследование, в ходе которого узнает о том, что незадолго до смерти Мещеряков собирал информацию о личных номерах военнослужащих его полка. Светлана говорит Логинову о том, что хочет уехать в Москву. Они ссорятся. Ссорятся и Стрельцов с Верой. Стрельцов сообщает жене о том, что у её отца были отношения, но она не готова это принять – Морозова никогда не была ей симпатична. Костомаров ищет подельника продавщицы, занимавшейся продажей поддельного золота, но находит молодого человека мертвым. Стрельцову же удается раздобыть запись разговора Костомарова и Мещерякова и выяснить, что Костомаров рассказал ему не все: Мещеряков нашел «крысу» в отряде. Стрельцов подозревает Костомарова в причастности к убийству Мещеряков. Костомаров пишет донесение на Стрельцова, обвиняя того в противодействии следствию и незаконном давлении на экспертов. Стрельцова отстраняют от работы…

“Курорт цвета хаки” — детективная мелодрама о семейных ценностях, нереализованных амбициях, мужской дружбе и воинской чести.

История о том, что всё – добро и зло, ненависть и любовь – возвращается. О том, что нужно уметь вовремя поставить точку. А ещё о том, что честь офицера и счастливая жизнь иногда несовместимы…  

Всё начинается с того, что в военную часть приморского городка приезжает новый начальник службы – полковник Михаил Логинов (Александр Гришин) с женой Светланой (Анна Казючиц). Этот переезд ставит крест на тихой, размеренной жизни начальника пограничного отряда Алексея Стрельцова (Даниил Страхов), ведь двадцать лет назад Светлана сбежала от него без объяснения причин. Много воды утекло с тех пор. У Алексея есть любимая жена Вера (Светлана Антонова) и сын Данила (Максим Сапрыкин). Вот только старые шрамы, оставленные первой любовью, начинают кровоточить. А вскоре проливается реальная кровь: убит тесть Стрельцова, бывший начальник службы, и это убийство нельзя оставить безнаказанным…

Режиссер Александр Карпиловский:

«Это сериал не про пограничников, а про людей. Военная база и вся профессиональная история, по сути, фон. Фон для истории о настоящей любви, которая проходит проверку боем. А врагом истинных чувств могут стать незавершенные когда-то в прошлом отношения, мучающие на протяжении всей жизни. Но именно они в итоге и могут оказаться фикцией. Знаете, мы очень часто мечтаем о звездах и не видим бриллианты, которые лежат у нас под ногами».

Главную роль в фильме сыграл Даниил Страхов. Образ его супруги на экране воплотила Светлана Антонова, а первую любовь – Анна Казючиц. В сериале также снимались Александр Гришин, Дмитрий Богдан, Софья Хилькова, Михаил Хмуров Александр Обласов, Максим Косторомыкин, Марина Денисова, Елена Полякова и другие.

Даниил Страхов:

«Стрельцов – человек цельный, жизнь которого в одночасье рушится. За внешним фасадом воина и героя прячется мальчик, который не может разобраться в себе и своих чувствах. Это герой, который не успел вырасти, он по-прежнему юноша, потому что вся жизнь его прошла в одном – мирке военного городка. И когда в этот закрытый от всех ветров гарнизон врывается воспоминание прошлого – и не просто воспоминание, а красивая, горячо любимая им когда-то женщина, человек теряет почву

под ногами и не может разобраться с тем, что есть его прошлое; и в чём, и в ком его будущее, кому он что должен и должен ли?»

Анна Казючиц:

«Сериальная история показывает, что женщина в наше время должна быть сильной личностью. И в семье в том числе. Ей ни в коем случае нельзя терять себя, всецело подстраиваясь под мужчину, потому что в итоге это может быть чревато развалом семьи. Женщине необходимо, как любить себя, так и искать возможности для самореализации. Совсем нереализованная женщина может превратиться в Шарикова. В случае моей героини Светланы  мы имеем некую красивую оболочку, а вот наполнение… Она же могла бы в жизни явно и большего добиться, если бы не смирилась, втайне внутренне бунтуя, с «мужским крылом». Поэтому из-за своей нереализованности возможно и происходят ее душевные смятения. В фильме будет ее знаковый диалог с мужем о желании ухода к другому мужчине: «С ним я хотя бы чувствую себя живой, а не засушенной бабочкой в золотой рамке». Сериал интересен не только детективной интригой, но и честным взглядом на современные семьи и отношения».

Светлана Антонова:

«Саша Карпиловский, наш режиссёр, хотел, чтобы в кадре моя героиня (врач-оториноларинголог) достоверно осматривала пациента, –  рассказывает Светлана Антонова. – Приехала врач-оториноларинголог, показала мне разные медицинские приборы, рассказала, как они называются, и научила осматривать пациента. Оказывается, врачи-ЛОРы смотрят больных по-особенному: левой рукой вертят голову, правой держат инструмент и так далее. Целый день у меня ушёл на то, чтобы полностью погрузиться в медицину и пройти краткий курс врача-отоларинголога».

Даниил Страхов:

«Стрельцов попадает в водоворот юношеской влюбленности и одновременно с этим расследует запутанное дело, в котором могут быть замешаны его самые близкие друзья. Он пытается разобраться в себе, но все время опаздывает: и в оценке происходящего, и в том, чего на самом деле хочет, кто ему действительно дорог. По сути, это путь к себе, к настоящей цельности, не придуманной волей и привычкой жить «как надо». Этим Стрельцов и интересен – как сыграть этот путь, как собрать воедино запутавшегося в своих чувствах и мыслях человека?».

Съемки детективной мелодрамы проходили  в Москве и Геленджике.

Режиссер Александр Карпиловский:

«Съемки длились два с половиной месяца. Начали снимать в Москве летом и закончили -осенью в Геленджике. Сериал открывает сцена утренней пробежки главного героя по пляжу Геленджика. Мы решили схитрить и снять ее вечером – на закате, когда будет меньше людей у моря. Не тут-то было, отдыхающих было прилично, а у нас всего пятнадцать минут до захода солнца. Десять мы потратили на просьбы и объяснения людям про съемки. Ну и за пять, практически за один дубль, сняли Даниила Страхова, занимающегося спортом на как бы пустынном побережье. Такие вот киношные хитрости во всеоружии».

scroll to top