Жанр: познавательный, научно-популярный
Год производства: 2021
Формат: документальный цикл (HD)
Хронометраж: 20 х 26’ / 20 х 45’
Увлекательная и познавательная программа, которая позволяет по-новому взглянуть на привычные продукты питания. Какое место они занимают в нашей культуре и как приобрели популярность? Почему одни виды еды люди любят больше, чем другие? Как блюда, которые ест человечество, менялись на протяжении истории?
Изучение еды, которую едят люди в наши дни, и блюд, которые ели наши далёкие предки, позволяет узнать много нового не только об их быте, но и о мире, в котором они жили. Каждый выпуск программы «Тайная история еды» посвящён отдельному продукту или блюду. Когда люди впервые ввели в рацион оливковое масло? Зачем мы едим острую и горькую пищу, и как она может влиять на наше настроение и эмоции? Почему некоторые предпочитают чай, а некоторые — кофе? В чём польза злаков для организма и можно ли питаться одними кашами? Какие овощи и фрукты самые полезные? Где искать витамины в зимний период?
Список серий:
- Вся правда о колбасе
- Какая еда полезна?
- Кисломолочные продукты
- Красная рыба
- Молоко: новые открытия
- Необычные вкусы
- Оливковое и подсолнечное масло
- Пельмени – символ семьи
- Полезная каша
- Полезная пища
- Польза зимних фруктов
- Польза сыра
- Соль
- Тайны зелени
- Тайны карпа
- Тайны супа
- Хлеб всему голова
- Что полезнее мед или сахар?
- Что полезнее чай или кофе?
- Шашлык
Сайт компании: https://odinmedia.tv
Канал VIMEO: https://vimeo.com/odinmedia
Контактное лицо:
Руководитель отдела по продаже ТВ-прав (Россия, страны СНГ)
Юлия Тищенко
e-mail: odin.media@mail.ru
тел.: 8-916-751-70-30